ДомойНовостиОбщество751 ученик Карагандинской области принял участие в  олимпиаде по математике

751 ученик Карагандинской области принял участие в  олимпиаде по математике

Ученики с третьего по шестой классы сельских школ приняли участие в областной олимпиаде по математике «Жас математик». 751 школьник попытал свои силы в отборочном этапе. Победители этого уровня будут обучаться в виртуальной школе и вместе с наставниками готовиться к дальнейшим интеллектуальным состязаниям.

Олимпиада по математике

Отборочный этап проходил с 19 по 23 сентября в рамках меморандума между управлением образования Карагандинской области, региональным научно-практическим центром «Сарыарка дарыны» и школой умственного развития «Зердели».

В нем приняли участие более семи сотен школьников из Актогайского, Шетского, Нуринского, Каркаралинского, Абайского, Осакаровского и Бухаржырауского районов. Цель состязания — выявление и развитие математического и интеллектуального потенциала учащихся раннего возраста сельских школ.

Олимпиада по математике

Олимпиада проводится уже второй год подряд и дает большой импульс детям из сельской местности. Чтобы они имели равные возможности с городскими школьниками и уровень их подготовки не уступал, показавшие отличные результаты ученики будут повышать знания на онлайн-уроках с помощью преподавателей столичной школы.

Светлана СВИЧ

Фото Линара ГАЛИМОВА

Похожие статьи

Лента новостей