ДомойНовостиКультураСтартовал фестиваль «Библиодайвинг по-карагандински»

Стартовал фестиваль «Библиодайвинг по-карагандински»

Библиотеки хотят привлечь внимание самых широких слоев населения к детскому чтению.

Под девизом «Книжное путешествие в мир науки и техники» стартовал региональный фестиваль «Библиодайвинг по-карагандински», организованный областной детской библиотекой им. Абая при поддержке управления культуры, архивов и документации. В нем принимают участие 31 детская библиотека городов и районов, две детско-юношеские из Жезказгана и Сатпаева, а также школы, детские сады и культурные учреждения.

Цели и задачи фестиваля просты и понятны каждому взрослому. Во все времена чтение является необходимой составляющей для формирования гармоничной личности. «Библиодайвинг по-карагандински» призван популяризировать литературу естественно-научного направления и содействовать развитию способностей подрастающего поколения.

Программа включает организацию творческих, познавательных и игровых площадок, зон библиотечного досуга, которые ребята будут выбирать по своему желанию. Так, в день открытия фестиваля в областном книгохранилище прошли выездная экспозиция ЭкоМузея «Территория изобретений», лекторий «Алгоритм творчества, или Как научиться изобретать» кандидата технических наук, профессора Али Мехтиева
(г. Нур-Султан), интеллектуальная игра «Цветная головоломка» с кубиками Рубика. На практических занятиях «Удивительная химия» ребята смогли провести увлекательные эксперименты. Беседа-практикум «Жизнь под микроскопом» и урок «Через книги к звездам» были посвящены знакомству с микроскопом и телескопом. Много интересного в этот день школьники узнали о мире роботов, приняв участие в мастер-классе и ознакомившись с соответствующей литературой.

На протяжении всего фестиваля будет действовать книжная зона «Будь лучшим — читай книги», где каждый сможет открыть для себя новые издания из мира техники и науки.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные