ДомойНовостиКультураСказка в гости к нам приходит

Сказка в гости к нам приходит

Не бойтесь экспериментировать

Сделать бесподобные новогодние композиции для дома из подручных средств — легко. Были бы желание и фантазия. Учитывая то, что многие хотят угодить символу наступающего года, в украшениях стоит отказаться от излишеств и «кричащих» оттенков.

В грядущем году по восточному календарю настает пора Черного Водяного Тигра. Это животное — своенравное и строптивое, хотя очень любопытное и обожает все новое. А значит, его нужно удивить. Тренд сезона — декорировать интерьер новогодними композициями, сделанными своими руками. Это новшество активно подхватили флористы-дизайнеры. Они наперебой предлагают свои варианты эксклюзивных елок, хвойных гирлянд и букетов.

По словам управляющей одним из арт-пространств Караганды Ольги Алексеевой, современные возможности и разнообразие растений позволяют создать в доме сказочную атмосферу.

— Не все хотят дома ставить живую елку, потому что, если не соблюдать технологию, она быстро потускнеет и начнет осыпаться, — говорит О. Алексеева. — К тому же жалко вырубать дерево, которое росло как минимум семь-восемь лет, ведь в помещении оно простоит только до Старого Нового года. Разнообразие и великолепие искусственных зеленых красавиц тоже поражают. Но у них нет аромата. То, что мы предлагаем в этом сезоне, многие восприняли с восторгом. Кто загружен на работе и не может выкроить несколько часов, чтобы заняться хэнд-мейдом, обращаются к специалистам. Полностью полагаются на наш вкус. И здесь все зависит от бюджета, чем больше — тем оригинальнее и эксклюзивнее композиции. Однако мы заметили, что многие хозяйки предпочитают лично заниматься изготовлением дизайнерских вещиц. Поэтому стали практиковать мастер-классы. Эта идея понравилась многим, так как, имея под рукой необходимый набор, можно бесконечно экспериментировать и создавать произведения искусства.

Хит сезона — нобилис, любимое рождественское дерево жителей Европы и Америки. Из-за того что растение отличается повышенной стойкостью, густой хвоей и необычным голубоватым оттенком, его широко используют в различного рода композициях. Из веточек этой лиственной пихты получаются очень красивые декоративные елки. Такая красота может простоять от двух месяцев до полугода.

По словам Ольги Алексеевой, собрать такое украшение под силу даже ребенку. Испортить — невозможно.

— Чаще высота такой елки составляет 45-50 сантиметров в зависимости от того, какую верхушку сделать, — рассказывает дизайнер-флорист. — Берем кашпо или небольшое жестяное ведро, в него помещаем флористическую губку. Затем декорируем ветками нобилиса разного оттенка. Для низа подойдут самые большие и пушистые, чем выше — тем они короче. Елочные украшения могут быть разными. Сейчас в тренде — из бабушкиного сундука. Но порой требовательные покупатели просят, чтобы на их елочках были французские или немецкие игрушки. Это штучный и очень дорогой товар, который приобретается в специализированных магазинах. А можно нашу зеленую красавицу украсить бюджетно и со вкусом. В ход идет барбарис, который можно купить на рынке. Хорошо смотрятся шишки, собранные в парке, а также рябина. У кого есть сухоцвет — тоже используем. Миниатюру дополнят банты из органзы или бархата. Все это крепится на клей. Не менее заманчив эвкалипт в сочетании с шишками, высушенным апельсином и игрушками. Те, кто любит сосну и ее аромат, могут использовать ее ветки. Правда, эта композиция простоит недолго. От силы — несколько недель.

Еще один лайфхак для тех, кто в свободное время любит заниматься творчеством. Шишки можно покрасить флористической краской из баллончика, используя при желании сразу несколько цветов. Когда высохнут, выстроить их в композицию елки или тигра, а затем наклеить на коробку или спил дерева.

В новогодней композиции хороши будут и вплетенные живые цветы. Долго сохранят свою свежесть хризантемы, гвоздики, амариллис. А вот всеми любимую розу не рекомендуют. Она — дама капризная и не любит перепадов температуры.

Стоит отметить, что арт-пространство проводит благотворительные встречи. Перед каждым праздником навещают своих подопечных. В канун Нового года тоже готовят сюрприз для одиноких пенсионеров. Также они поддерживают приют для животных. А во время каникул планируют провести мастер-класс для детей из социально уязвимых слоев населения.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные