ДомойНовостиОбществоГлавное - внимание

Главное — внимание

В преддверии самого доброго праздника дети с особыми потребностями и воспитывающиеся в малоимущих семьях из городов Караганды, Темиртау, Сарани, Абайского района приняли участие в новогодних елках и получили сладкие подарки, которые организовал областной Совет деловых женщин.

Воспитанников специальной школы-интерната № 8 г. Темиртау пригласили в игровой центр «Кувырком», где их встречали Дед Мороз со Снегурочкой, сказочные персонажи, которые провели с ребятами игры, водили хороводы и вручили сладкие призы. А школе были переданы развивающие игры, канцелярские принадлежности и спортивный инвентарь.

Еще один утренник прошел для темиртауских детей из малообеспеченных семей. Радовали ребят ростовые куклы, конкурсы и сюрпризы, а завершился праздник традиционно наборами конфет и фруктов. Всего в праздничных мероприятиях приняли участие свыше 300 юных горожан.

В Караганде деловые женщины также посетили утренники и раздали подарки малышам с особыми потребностями. Благодаря поддержке двух обществ — «Жаңа күн» и «Ангел мой» — в областном центре прошли елки.

— Здорово, что в праздник можем сделать что-то приятное для тех, кому не хватает внимания. Мы уже четвертый год занимаемся организацией елок. В этот раз большую помощь в проведении мероприятий оказали добровольцы волонтерского центра «Шаңырақ». С каждым годом стараемся как можно большее количество детей порадовать в преддверии праздника. Хочется отметить, что совет работает по Карагандинской области и все его участники очень активные. Утренники прошли в Темиртау, Караганде, Сарани и Абайском районе, — отмечает региональный председатель Совета деловых женщин г. Темиртау Марина Шиллер.

Примечательно, что праздничные мероприятия проводятся при поддержке успешных предпринимательниц с активной гражданской позицией.

Совет охватил вниманием не только детей, но и пожилых. В канун Нового года подарки получили подопечные домов престарелых «Забота» и пожилых «Благодать» г. Караганды.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные