ДомойНовостиКультураК нам едет сеньорита Рита

К нам едет сеньорита Рита

Перед карагандинцами в полном актерском составе выступит труппа Жамбылского областного русского драматического театра. Репертуар рассчитан на все категории зрителей.

Обменные гастроли между Карагандинским государственным ордена Дружбы народов русским драматическим театром им. К.С. Станиславского запланированы на 21-23 апреля. В последний раз коллектив из Тараза с более чем полувековой историей приезжал к нам ровно 10 лет назад. И теперь актеры намерены вновь продемонстрировать свое мастерство.

Для самых маленьких зрителей театр привезет яркие поучительные сказки. Это — «Зайка Зазнайка» С. Михалкова, которую поставила отличник культуры РК Ольга Избасарова, и «Жила-была Сыроежка» по пьесе В. Зимина Галины Соколовой, ее премьера состоялась в нынешнем месяце.

На молодежную аудиторию рассчитана музыкальная драма «Я хочу домой» автора и режиссера-постановщика Евгения Дубовика. Сюжет рассказывает о трагической судьбе наших соотечественников, которые ошиблись в своем жизненном выборе, уехали в чужую страну — Сирию, в надежде на лучшую долю. Цель спектакля — духовно-нравственное воспитание и профилактика религиозного экстремизма и терроризма.

В гастрольный репертуар включена комедия «Сеньорита Рита» по мотивам пьесы «Цилиндр» Эдуардо де Филиппо, над которой работал заслуженный деятель культуры Узбекистана Сайфиддин Мелиев. Действие происходит в бедном квартале Неаполя. В центре событий — его жители разных возрастов, каждый из которых пытается заработать в меру своей хитрости и таланта.

Также карагандинцы увидят комедию на гендерную тему «Фараоны» (Бекназар Избасаров). «Сон наяву» — так можно назвать главную коллизию спектакля, где женщины и мужчины меняются ролями. Женщины начинают управлять мужчинами и занимают руководящие посты в колхозе, а мужчины должны трудиться вместо жен на работе и успевать справляться с домашними делами. Это веселая, остроумная история о вечном соперничестве и споре о том, чей же труд сложнее и важнее.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные