ДомойНовостиСпортЗакрепить позиции

Закрепить позиции

Шесть медалей, среди которых две золотые, завоевали боксеры на континентальном первенстве в Иордании.

В Аммане завершился чемпионат Азии по боксу среди молодежи и юниоров. В нем приняли участие 352 спортсмена из 21 страны.

Лучший результат показали воспитанницы областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени А. Молдагуловой Томирис Мырзакул и Камила Бажбенова. Их тренирует Елдос Сайдалин.

По словам Камилы, она очень долго и упорно готовилась к выступлению на этом первенстве. Боксом занимается на протяжении семи лет. В ее практике были моменты, когда она переходила в другой вид спорта, но потом вновь возвращалась, поняв: бой на ринге — это то, что ей действительно подходит.

— Это первое мое выступление на соревнованиях такого уровня, — поделилась она. — Все было замечательно. Я слушала наставления тренера. Мне это было необходимо, потому что почти все встречи проходили тяжело. Особенно трудно было в финале, когда билась против спортсменки из Узбекистана. Мне все-таки удалось выиграть со счетом 3:2. А в полуфинале во втором раунде сумела отправить в нокаут соперницу из Индии. Вскоре мне предстоит принять участие в сборах. А после — ответственные старты, где нужно закрепить свои позиции. Ведь я мечтаю стать тренером и передавать опыт молодому поколению.

Стоит отметить, что, согласно постановлению акимата Карагандинской области, победители и призеры чемпионата Азии в качестве поощрения будут получать ежемесячное денежное содержание. Среди молодежи: за первое место — 100 тысяч тенге, второе — 90 тысяч и третье — 75 тысяч тенге. Среди юниоров: за первое место — 90 тысяч тенге, второе — 75 тысяч и третье — 60 тысяч тенге. Их тренеры также получат ежемесячную добавку к основной зарплате в размере 15 тысяч тенге.

Соб. инф.

Фото Александра МАРЧЕНКО

Предыдущая статьяК нам едет сеньорита Рита
Следующая статьяДорулились
Похожие статьи

Лента новостей