Диалог для безопасной работы

503

Программа «Диалог» АО «АрселорМиттал Темиртау» — это инструмент управления, созданный для достижения глобальной цели – нулевого уровня травматизма и несчастных случаев.

Что такое программа ротации руководителей?
Это совет руководителей подразделений и начальников цехов, созданный с целью повышения уровня безопасности на производстве. Руководители, начальники временно освобождаются от выполнения своих производственных задач и ведут работу по мониторингу и выявлению рисков, улучшению и повышению уровня безопасности на вверенном им подразделении. Все руководители  будут задействованы в данной программе, позволяющей получить новый опыт и знания в области ОТ И ТБ.

Почему «Диалог»?
Поскольку участники данной программы взяли за основу своей работы именно диалог с работниками на производственных площадках, принимая во внимание их мнение, опыт, нужды и проблемы.
Каков принцип работы программы ротации руководителей?
Еженедельно перед участниками программы ставятся задачи, требующие детального рассмотрения. После проработки этих проблем в своем подразделении каждый участник «Диалога» делится результатами проделанной работы на еженедельном собрании. После чего ведется совместное обсуждение и находится решение той или иной ситуации.

Какие проблемы решает «Диалог»?
Участники программы — это не проверяющие лица, стремящиеся наказать или отстранить сотрудника от работы за нарушение норм техники безопасности. В первую очередь это помощь, направленная на решение задач, порой остающихся без внимания или не имеющих должного решения.
«Диалог» ведет работу по нескольким направлениям — это решение вопросов, связанных с нарушением или несоответствием нормам техники безопасности, а также с условиями труда и внедрением системы 5S на производстве.

Какие меры принимаются для устранения нарушений?
Особое внимание уделяется непосредственно самим сотрудникам, их проверяют на знание правил ТБ. Если работник забыл некоторые правила, ему дается возможность подготовиться и проявить себя еще раз. В случае повторного провала он отстраняется от работы и отправляется на переобучение в ОРОП с последующей переаттестацией.
Также участники программы имеют полномочия останавливать работы, несущие потенциальную опасность для жизни и здоровья сотрудников компании, до устранения проблемы. Многие ситуации, связанные с ТБ или условиями труда, решаются на месте. В случае если проблема глобальная или усложняется документальной базой, принять решение помогает вышестоящее руководство комбината.
В выявлении рисков незаменимую роль играет «Доска решения проблем», где работники пишут свои замечания, но все же основным инструментом служит именно диалог с цеховиками.

Преимущества программы «Диалог»
Главным преимуществом программы является преемственность и обмен опытом. Сотрудники, работающие на одном участке много лет, зачастую не способны увидеть ситуацию со стороны, так как ежедневно находятся внутри одной локации. Но если пригласить человека из другого цеха, появится возможность обнаружить как новые риски, так и новые решения и перспективы. Данная программа полезна не только для подразделений и цехов, находящихся на контроле у участников программы, но и для самих руководителей, которые могут почерпнуть для себя много полезного, перенять и внедрить лучшие идеи.

В настоящий момент участие в программе  «Диалог» принимают: директор аглодоменного производства АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Былинкин, главный инженер ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Корчагин, начальник газового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Братковский,  начальник ШПЦ АО «АрселорМиттал Темиртау» Вячеслав Яшуков, начальник ЛПЦ-3 АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Васькин, начальник паросилового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» Михаил Грязин, начальник ЦРМП АО «АрселорМиттал Темиртау» Загит Жунусов, начальник службы технологического контроля АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Анашкин, начальник УПЗ ТОО «Курылысмет» Михаил Литовченко.

— Программа руководителей была создана 1 марта 2022 года по инициативе генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наира и корпоративного офиса. Создана группа, курирующая все цеха и подразделения комбината. Руководящее звено временно освобождается от выполнения производственных задач и занимается вопросами безопасности труда, работой с персоналом в цехах, — говорит Сергей Былинкин.


На данный момент совет по безопасности курирует цехи: конверторный цех, АГП, доменное производство, КХП, ТЭЦ ПВС, ЛПЦ-1, а также цех обжига извести.

— В первую очередь цель нашей работы — доведение до сведения сотрудников о приоритете безопасности. Сейчас самыми главными для компании являются именно жизнь и здоровье работников, а не производство. Мы проводим организационные мероприятия, направленные на решение проблем, имеющихся в области охраны труда и техники безопасности. Охватываем программу 5S, так как культура производства – это залог безопасной работы. Также прорабатываем нерешенные проблемы, имеющиеся в цехах по промышленной безопасности, и программы, не вошедшие в план на 2022 год. Стараемся ускорить и помочь выделению финансирования на решение этих задач, — пояснил Сергей Александрович.

Также он отметил, что данная программа подразумевает именно диалог с работниками.

— Беседа проводится как с рядовым рабочим, так и с начальником цеха. Важно донести до сотрудников, что такое охрана труда и техника безопасности. В первую очередь рассказать о важности оценки рисков, которые должны знать все работники, каждый по своей специальности. Травм и несчастных случаев на производстве быть не должно. Мы приходим на комбинат, чтобы работать, зарабатывать, кормить семьи, а не губить свои жизни, — говорит директор аглодоменного производства АО «АрселорМиттал Темиртау».

Кроме этого, участниками программы «Диалог» особое внимание уделяется вопросам экологии. Фокус сосредоточен на очистных сооружениях, аспирационных установках и системах фильтрации. Исходя из этого, можно сказать, что работа программы «Диалог» — это не только техника безопасности и охрана труда, а все, что связано со здоровьем и жизнью сотрудников компании.

Несмотря на то что совет работает один месяц, уже наблюдается положительная динамика, подразделения производят улучшения и внедряют лучшие практики.
Участники программы ротации руководителей «Диалог» поделились своими успехами и впечатлениями о проделанной работе:

Александр Корчагин, главный инженер ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау»:
— В марте текущего года, когда только создали программу «Диалог», меня прикомандировали в доменное производство. Основная моя задача на сегодняшний день – это общение с персоналом, доведение и разъяснение до работников информации, поступающей на комбинат. Информация часто приходит в сжатом формате, поэтому существует необходимость более подробной ее трактовки как сотрудникам комбината, так и работникам подрядных организаций. Это делается для того, чтобы каждый имел понимание происходящего в компании и на производстве. Кроме этого, я проверяю знания работников в сфере ОТ и ТБ, к этому относятся: перечень потенциальных рисков, умение вести себя в опасных ситуациях и 10 золотых правил. При первом общении многие работники реагируют настороженно, но в процессе беседы становятся более открытыми и охотно идут на контакт. На доменном производстве мне не приходилось сталкиваться с глобальными проблемами, в основном это рядовые замечания по ТБ, ПСИФ. Подобные моменты устраняются оперативно.


Владимир Братковский, начальник газового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау»:
— В рамках программы «Диалог» меня направили в ЛПЦ-1. Это подразделение является одним из основных наших цехов. Объект сложный, так как внутри него находится много оборудования и производственных машин, поэтому опасностей и рисков тоже немало: люди работают с горячим металлом, большой штатный коллектив и коллектив подрядчиков. Основной моей задачей является разъяснительная работа с персоналом. Некоторые работники даже после инструктажа не до конца осознают риски работы на производстве. Подобные беседы дают свои результаты, люди более осознанно и ответственно относятся к своим трудовым обязанностям. Также благодаря этой программе можно почерпнуть для своей работы много положительного. Еженедельно мы собираемся всем составом для подведения итогов. Выносим темы на обсуждение и совместно находим решение.


Вячеслав Яшуков, начальник шлакоперерабатывающего цеха:
— Моя зона ответственности — коксохимическое производство с особо сложными условиями труда. Стоит отметить, что состав ИТР на КХП — очень грамотные и добросовестные специалисты. В Петропавловске недавно рухнула труба, чтобы не повторить данной трагедии и оперативно действовать в случае чрезвычайной ситуации, ежедневно на производстве проводятся тренировки, связанные со зданиями, требующими повышенного внимания. Кроме этого, выстраивается диалог с персоналом. Одной из проблем в этом отношении стало наличие языкового барьера. Для решения данной задачи была переведена документация, в том числе для ОРОП, чтобы работники имели возможность получать всю информацию на родном языке. Также я лично отметил для себя некоторые моменты, которые помогут в будущем сделать работу на производстве более безопасной.

Анна ОСАДЧАЯ
Фото Игоря УЗАРЕВИЧА