В лучших традициях

535

Первый Национальный курултай пройдет в области Улытау, об этом сообщил Президент Казахстана, выступая перед согражданами по итогам референдума.

В состав Национального курултая войдут представители различных слоев общества, авторитетные и активные граждане.

— Наша основная задача — укрепление нашей священной Независимости, единства страны и общественного согласия. Реформы проводятся не ради лозунгов и красивых слов, а для того, чтобы построить Новый, Справедливый Казахстан. Как говорится, семь раз отмерь и один раз отрежь. Наши предки всем миром принимали самые важные решения. Продолжая эту славную традицию, я объявил о создании Национального курултая, — сказал Глава государства.

Он также подчеркнул, что судьба Родины находится в руках каждого из нас. Нам предстоит кардинально трансформировать систему общественных и личных ценностей. Только так мы сможем осуществить радикальные преобразования во всех сферах. Самое главное богатство Нового Казахстана — это его народ, а наша главная цель — создать условия для счастливой жизни людей.

— Результаты референдума открывают совершенно новую главу в истории нашей государственности. Сделав свой выбор, наш народ показал волю к созиданию и стремление к радикальным переменам. Нам предстоит еще многое сделать для развития страны. Я абсолютно убежден в том, что вместе мы обязательно достигнем поставленных целей. Сегодня открылась новая эпоха в истории Независимого Казахстана. Пусть крепнет наше единство на этом пути! Вместе мы построим Новый Казахстан! Вместе мы приложим все усилия во имя процветания Нового Казахстана! — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Юлия ПУЛИНА