Раз — компания готова

454

Теперь юридическое лицо можно зарегистрировать в ЦОНе.

Эта государственная услуга наряду с учетной регистрацией филиалов и представительств (субъектов малого и среднего предпринимательства) полностью автоматизирована. Теперь достаточно просто подать электронное уведомление, которое заполняется на веб-портале «электронного правительства» без участия заявителя.

Чтобы открыть ТОО, отныне начинающему предпринимателю не нужен устав, не нужно платить регистрационные взносы или идти в налоговую инспекцию. Нужны только компьютер и электронная цифровая подпись. Регистрация ТОО на egov.kz займет меньше 30 минут, если следовать инструкциям.

Так, для государственной регистрации юридического лица, относящегося к субъекту малого предпринимательства, в соответствующий орган учредителем (учредителями) подается уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по установленной МЮ РК форме.

При этом уставы (положения) юридических лиц, относящихся к субъектам малого предпринимательства, их филиалов и представительств, в процессе государственной регистрации не представляются. Заполнив соответствующие поля, система попросит проверить правильность всех данных. И если все верно, обработает информацию и выдаст справку о регистрации ТОО максимум через 30 минут. Если портал работает хорошо, то справка будет готова через 10 минут.

Соб. инф.