Практика здоровья

258

Более 270 приверженцев здорового образа жизни собрались в минувшее воскресенье в Центральном парке Караганды, чтобы попрактиковаться в древнейшем искусстве йоги.

Одновременным выполнением асан и показательными выступлениями горожане отметили Международный день йоги.

International Yoga Day был официально утвержден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2014 году, чтобы повысить осведомленность мировой общественности о преимуществах этой духовной и телесной практики и принятии ее в образ жизни. Организатором неизменно выступает Казахстанская академия йоги при поддержке посольства Индии. Желающим достаточно было прихватить с собой коврик для занятий и повторять движения за инструкторами. Сначала все участники выполнили йога-протокол — единый комплекс упражнений, утвержденный ООН, затем безграничные возможности человеческого тела демонстрировали преподаватели и ученики академии, включая беременных и мам с малышами.

Как рассказали инструкторы КАЙ, праздник проводится в Караганде уже в седьмой раз. Не помешала любителям йоги даже пандемия — заниматься во время локдауна продолжали в онлайн-режиме.

Соб. инф.