Порог беспошлинного ввоза товара для физлиц продлен 2023 года

272

Департамент государственных доходов по Карагандинской области сообщил, что действие порога беспошлинного ввоза товаров для физических лиц продлили 1 апреля 2023 года.

Напомним, что в апреле текущего года Советом Евразийской экономической комиссии было решено продлить действие повышенного лимита беспошлинного ввоза товаров для личного пользования до 1000 евро.

Ранее действие порога должно было продлиться до 1 октября этого года. Тогда на товары, которые перевозили через перевозчиков, по почте или ввозимых багажом также установили порог до 1000 евро. Необходимо уточнить, что беспошлинный ввоз товаров в багаже не оплачивается при полете на самолете, либо в пешем порядке. В случае если стоимость посылки превышает эту сумму или ее вес составляет более 31 кг, необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг.

Как сообщили в департаменте, эта мера позволит поддержать граждан, которые заказывают товары для личного пользования в зарубежных интернет-магазинах, и избежать дефицита товаров.

Кроме того, с марта этого года за товары, купленные физлицами онлайн в интернете, необходимо будет оплатить от 200 евро до 1000 евро.

Для провоза сигарет лимит остаётся неизменным – 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Норма беспошлинного ввоза алкоголя также останется неизменной – 3 л в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В апреле Совет ЕЭК увеличил лимит с 500 до 1000 евро товаров для личного пользования в Россию, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или его перемещении в пешем порядке.