Два в одном

2354

Для подтверждения получения пособий по инвалидности и на случай утраты трудоспособности теперь достаточно одного SMS-сообщения. Министерство труда и социальной защиты упростило получение двух проактивных услуг.

Раньше, чтобы получить выплаты, надо было отправить два сообщения — согласиться на оказание госуслуги в проактивном формате и на отправку 20-значного банковского счета.

«Теперь подтверждение выбора банка обслуживания будет являться автоматическим согласием на оказание госуслуги. Министерством на постоянной основе проводится работа по улучшению текущих электронных процессов и переводу бумажных форм оказания услуг в электронный и проактивный форматы. Как сообщалось ранее, в этом году были запущены следующие проактивные услуги: «Назначение социальной выплаты на случай потери работы», «Назначение пособия многодетной семье», «Назначение социальной выплаты на случай потери кормильца» и «Назначение государственного социального пособия по потере кормильца», — сообщает пресс-служба ведомства.

Соб. инф.