back to top
19.8 C
Алматы
Воскресенье, 13 июля, 2025
No menu items!
ДомойМатериалК работе со всей душой

К работе со всей душой

Начальника смены углефабрики № 2 углеобогатительного цеха коксохимпроизводства АО «АрселорМиттал Темиртау» Дмитрия Никитовича Костина отличает преданность к однажды выбранной профессии и родному коллективу металлургического комбината. 
На металлургическом комбинате Дмитрий Костин работает 28 лет, и все эти годы он посвятил коксохимпроизводству.

Карьера выпускника техникума по специальности «Технология коксохимпроизводства» начиналась с должности аппаратчика углеобогащения углефабрики. Вскоре, после двух лет службы в армии, Дмитрий получил высшее образование и вернулся на металлургический комбинат, где и работает по сей день. Сегодня Дмитрий — грамотный и опытный работник, который прошел путь от аппаратчика углеобогащения углефабрики до начальника смены.

— Углефабрика предназначена для обогащения. Моя задача — выпустить и получить концентрат с определенными техническими характеристиками. Выдержать качественные показатели по золе, так как от этого зависит качество кокса, что в последующем отражается на качестве и себестоимости чугуна. Соответственно, мы контролируем процесс, где необходимо регулируем оборудование по данным анализов ОТК, — поделился герой статьи.

Под руководством Дмитрия Костина на производстве проводится большая работа. В его подчинении коллектив, состоящий из 20 человек. Дмитрий отметил, что трудовой коллектив у них сплоченный и дружный. Однако к каждому нужен свой персональный подход.

Дмитрий к своей работе, на которой, без преувеличения, проводит большую часть времени, относится с не меньшим вниманием и трепетом, чем к родному дому. Помнит мужчина и первого своего наставника, который научил его азам профессии.

— Я помню первые дни на комбинате, будто это было вчера. Мне было интересно, что и как устроено в таких масштабах производства. Во многом я благодарен своему наставнику. Дмитрий Болдыш был хорошим руководителем. Когда я еще учился в институте, он показывал нам производство и подробно рассказывал об оборудовании и деталях, – вспоминает Дмитрий Никитович.

Также мужчина с теплом рассказывает о бывшем начальнике цеха Ходосок С.В. и начальнике группы обогащения КХЛ Тимощук А.М.
Дмитрий признается, что интерес к производству у него зародился еще в детстве. Его бабушка и дедушка работали на коксохимпроизводстве в Магнитогорске. Благодаря их рассказам Дмитрий Никитович знал специфику производства еще с юного возраста. На вопрос о том, что в работе стоит на первом месте, Дмитрий ответил уверенно — техника безопасности.

— Самое главное в работе — соблюдение техники безопасности. Важно, чтобы каждый человек, ушедший утром на работу, вернулся домой вечером живым, здоровым и готовым дальше продолжать трудиться на производстве, – твердо сказал Дмитрий.

Руководство ценит Дмитрия Никитовича за добросовестный труд и профессионализм. Его мастерство доказано не только словом, но и делом. Так, на сегодняшний день Дмитрий возглавляет важный для компании проект– «Ввод в эксплуатацию радиальных сгустителей хвостов флотации». Данный проект позволит минимизировать вбросы загрязнений воды хвостохранилища комбината и максимально замкнуть оборотный цикл фабрики на себя.

— Почти полгода Дмитрий Костин занимается данным проектом и многое уже сделано. Я думаю, что в ближайшие пару месяцев мы запустим проект в эксплуатацию, — пояснил директор коксохимического производства АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Голубцов. — Благодаря усилиям, знаниям, умениям, а также неравнодушному отношению к делу Дмитрий Никитович и возглавляет данный проект.

Главный жизненный девиз Дмитрия – «Только вперед!» Возможно, секрет профессионализма и успеха в работе в стремлении к достижению своих целей. Он не только мастер своего дела, но и любящий муж и отец. Свободное от работы время он предпочитает проводить на даче в кругу близких людей. Также Дмитрий Никитович мечтает много путешествовать, познакомиться с культурой разных стран.

Анастасия ХОДАРЕВА
Фото Игоря УЗАРЕВИЧА

Материал размещается на правах рекламы PR

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

И дружно грянули: «Ура!»: 65 лет назад домна Казахстанской Магнитки выдала первый чугун

Сейчас это уже архивные данные: в 1958 году на XIII съезде ВЛКСМ возведение металлургического комбината в Темиртау было объявлено всесоюзной ударной комсомольской стройкой....

Как несовершеннолетнему зарабатывать законно и безопасно в Караганде?

Лето, каникулы, масса свободного времени. Многим школьникам хочется провести его с пользой. Некоторые мечтают о первом заработке, кто-то – о том, чтобы просто набраться...

Школы, поликлиники и Интернет — за государственный счет

Налоги регионов возвращаются в виде нацпроектов. Депутаты Карагандинского областного маслихата вместе с сенатором Парламента РК Сериком Утешовым встретились с руководителями управлений, председателями Общественного...

В Караганде закрывают для проезда еще один участок

С понедельника, 14 июля, перекроют участок автодороги от улицы Ерубаева до улицы Гоголя. Как сообщили в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог...