Вздох глубокий

1426

Чтобы сдать спортивные нормативы, некоторым полицейским области всего-навсего надо было «заплатить» принимающим зачеты от 30 до 50 тысяч тенге.

В ходе следствия, инициированного областной антикоррупционной службой, были добыты доказательства о систематическом получении взяток сотрудниками областного управления специальной и мобилизационной подготовки департамента полиции. Получали они их от сотрудников ДП и его территориальных подразделений за положительную сдачу спортивных нормативов и зачетов за период 2021-2022 годов. Взятка варьировалась от 30 до 50 тысяч тенге с каждого.

Один сотрудник полиции из числа руководящего состава вышеназванного управления с учетом активной роли, собранных доказательств и тяжести инкриминируемого преступления задержан. Санкцией суда в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводится сбор доказательств в отношении остальных причастных сотрудников полиции. По их результатам, деяниям всех виновных лиц будет дана процессуальная оценка. Продолжается досудебное расследование. Иные сведения согласно Уголовно-процессуальному кодексу РК разглашению не подлежат.

 Соб. инф.