ДомойНовостиСпортЗадачи игры миллионов

Задачи игры миллионов

В Нур-Султане прошли выборы нового президента Казахстанской федерации футбола. По итогам голосования победу одержал член исполкома и советник президента КФФ, а также председатель совета директоров «Шахтера» Адилет Барменкулов.

Он включился в предвыборную гонку в самый ее разгар. А. Барменкулов был выдвинут от Карагандинской областной федерации футбола. В числе кандидатов также были глава «Lancaster Group», № 31 рейтинга «50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана-2021» и № 49 списка «50 богатейших бизнесменов-2021» Берик Каниев, вратарь, трижды чемпион Казахстана (2000-2001, 2006) Давид Лория, член исполкома КФФ, представляющий футзал, Кайрат Оразбеков, а также создатель и глава Казахстанской лиги любителей футбола Ерлан Джарылкасинов. Стоит отметить, что среди них Барменкулов и Джарылкасинов — наименее публичные люди в казахстанском футболе. Адилет Барменкулов набрал 14 голосов избирателей из 26. На три балла от него отстал Берик Каниев. Давид Лория получил всего один голос.

50-летний Адилет Барменкулов является математиком по образованию. Он работал на производстве и отдал несколько лет госслужбе. Футбол занимает важное место в его жизни. В последнее время Барменкулов возглавлял совет директоров карагандинского «Шахтера» и являлся членом исполкома КФФ и советником президента организации. Как отмечали в Карагандинской областной федерации футбола, при его непосредственном участии в клубе решались некоторые проблемные вопросы. Например, улучшение инфраструктуры, включая проведенную замену покрытия футбольного поля на соответствующее международным стандартам ФИФА. «Шахтер» показал хорошие результаты, в том числе в матчах с зарубежными командами. В Лиге конференций 2021/2022 «горняки» дошли до раунда плей-офф.

Адилет Барменкулов планирует представить комплексный план реформ футбола в стране, предполагающий в том числе уход от государственного финансирования, строительство академий и другие инициативы, направленные на развитие игры миллионов среди широких слоев населения. В своей предвыборной кампании он отмечал, что к данному виду спорта надо подходить с точки зрения бизнеса, и обещал выстроить эффективную систему работы, привлекая лучших специалистов под каждую задачу.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяОчень личное
Следующая статьяПраздничный настрой
Похожие статьи

Лента новостей