ДомойНовостиСпортВице-чемпионы континента

Вице-чемпионы континента

«Орлы» совершили успешный вояж в Данию, вернувшись в родной город пусть не с главным, но все же с заслуженным серебряным трофеем.

В финальном раунде Континентального кубка в группе выступали «Сарыарка», «Краковия» и «Ольборг Пайрэтс». У всех дружин отличительной чертой является хороший подбор игроков. Это очень интересные команды, здорово катаются, и болельщиков ожидали интригующее зрелище. «Желто-черным», чтобы не ударить в грязь лицом и показать себя с наилучшей стороны, нужно было играть вместе и терпеливо. Что они и сделали. Пазлы сложились.

Розыгрыш Континентального кубка в Дании негласно называют хоккейным аналогом футбольной Лиги чемпионов. Он лишился четвертого участника, «Гомеля», буквально накануне старта. Напомним, белорусские хоккейные клубы и национальные сборные попали под временное отстранение от международных соревнований из-за событий в Украине.

Команды оспаривали трофей в мини-турнире из одного круга, в ходе которого каждая сыграла по разу с остальными соперниками, определив победителя по результатам этих трех встреч.

С поляками наши играли в одной отборочной группе к нынешнему финалу в ноябре минувшего года. В прошлый раз «Сарыарка» оказалась сильнее со счетом 2:0, так что перед этой встречей «орлы» были фаворитами. И после первого периода «Сарыарка» вела в счете: на четвертой минуте нападающий Никита Аноховский тонким пасом под синюю линию вывел Михаила Рахманова один на один с вратарем «Краковии». Форвард казахстанской команды сблизился с кипером, улучшил момент и забросил единственную шайбу. «Желто-черные» ушли на первый перерыв, ведя в счете 1:0.

Удачно складывалась игра для «Сарыарки» и во втором периоде, в первой четверти которого она оказалась в большинстве. Но на 28-й минуте, пытаясь реализовать численный перевес, карагандинцы упустили выброс соперников из зоны «Краковии», на который откликнулись сразу двое российских легионеров польской команды. Евгений Соловьев подобрал эту шайбу в чужой зоне и прострелил вдоль ворот на Евгения Попитича, и тот сравнял счет в матче.

А на 35-й минуте «Краковия» уже вела в счете — 2:1. Точку в противостоянии поставил российский форвард Григорий Мищенко. Отыграться, к большому сожалению болельщиков, «орлы» так и не успели. Но не все было потеряно.

Если бы датчане обыграли польскую команду, то у «Сарыарки» появился бы шанс на победу в турнире. Но этого, увы, не случилось. «Краковия» была лучшей. Команда победила соперника со счетом 4:0, таким образом лишив карагандинскую «Сарыарку» всех шансов на победу в Континентальном кубке, и досрочно стала его обладательницей.

В заключительном матче в Дании карагандинцы разгромили «Ольборг Пайрэтс». Подопечные Петериса Скудры в итоге — обладатели серебряных медалей Континентального кубка 2022 года. Обыграли датчан по-крупному — 4:1. Ни один винтик, как говорится, не выпадал в этот раз. В составе «желто-черных» в первом периоде заброшенной шайбой отметился на четвертой минуте Сергей Барбашев. На перерыв команды уходили с этим исходом. Во второй трети порадовали результативностью Степан Грымзин на тридцать первой минуте и Андрей Яковлев на тридцать пятой. Итог этой двадцатиминутки — 3:0. Интрига нарастала. Лишь на сорок пятой минуте защитник «Ольборг Пайрэтс» Йен Эдмондсон смог дать ответ напористым гостям. Но Никита Аноховский поставил твердую точку в этом противостоянии — 4:1. А лучшим нападающим турнира признан хоккеист «Сарыарки» Сергей Барбашев. За два матча форвард набрал 2 (1+1) очка. Это отличное начало игры новичка в составе «желто-черных». Победитель группы — «Краковия» — сразится в сезоне 2022/2023 в Лиге чемпионов.

«Орлам» теперь нужно еще более успешно отыграть выход в плей-офф Pro Hokei Ligasy 2021-2022 — показать себя в четвертьфинальной стадии национального хоккейного розыгрыша.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНачали с ничьей
Следующая статьяПодарившим жизнь
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные