ДомойНовостиСпортНачали с ничьей

Начали с ничьей

«Шахтер» в рамках первого тура чемпионата Казахстана по футболу сыграл вничью со столичной «Астаной». Встреча, проходившая в Нур-Султане, завершилась со счетом 0:0.

Судьями выступили Александр Затула (Усть-Каменогорск), Евгений Кольев (Павлодар), Станислав Лесив (Семей). Судья VAR: Данияр Сахи (Кызылорда). Судья AVAR: Айдын Тасыбаев (Павлодар). Резервный судья: Саят Карабаев (Нур-Султан). Поединок проходил на поле «Астана Арена», его увидели 2000 зрителей.

За несколько часов до начала матча «Астана» объявила о подписании нападающего из Либерии Мохаммеда Камара, который пришел в рамках арендного соглашения до конца сезона.

По первому тайму было заметно, что обе команды набирают форму. Чемпионат только начался. Опасных ситуаций было сравнительно немного. Лишь перед самым перерывом португальский полузащитник коллектива Срджана Благоевича Педро Эуженио отправил мяч в ворота Игоря Шацкого. Но гол был отменен из-за оффсайда.

Затем игра так и не набрала обороты. Результативностью не порадовали фанов ни те, ни другие. За две минуты до конца матча хорватский полузащитник «Астаны» Марин Томасов с нескольких метров не смог, к радости карагандинских болельщиков, попасть в почти пустые ворота.

— Нормальная игра, что ожидали от матча, то и увидели. Начало встречи осталось за нашими соперниками. Они лучше контролировали мяч, а у нас в свою очередь чувствовалась некая скованность в действиях. Но после двадцатой минуты у нас появились контрвыпады. Ближе к концу первого тайма имели хорошие подходы, но, к сожалению, не забили. Во второй половине игры «Астана» начала снова оказывать давление, больше владела территориальным преимуществом. Однако не могу сказать, что в первом, что во втором были большие проблемы у наших ворот. Наверное, в какой-то мере ничья — закономерный результат. Хотя я думаю, что мы в своих выпадах были острее и могли добиться большего, — подвел итоги в интервью пресс-службе клуба главный тренер ФК «Шахтер» Магомед Адиев.

Следующую игру наша команда проведет уже сегодня против петропавловского «Кызыл-Жара».

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные