В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо

5512

В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера РК Амантая Айдархонова. В соревнованиях приняло участие около тысячи спортсменов.

«Огни Магнитки» – это уже традиционный турнир, который собирает сотни спортсменов не только из Казахстана, но и других стран, и география его постоянно расширяется. На этот раз в город металлургов приехали представители Узбекистана, России, Таджикистана и Кыргызстана. Соревнования проходили в спорткомплексе «Mittal».

– Я здесь нахожусь первый раз, сами соревнования проходят на высшем уровне, как кубок Азии. Поздравляю всех с этим событием и желаю спортсменам только побед, – поделился впечатлениями тренер сборной Кыргызстана Алибек Чороев.

Под фейерверком Магнитки

Сильнейших среди дзюдоистов выявляли в течение нескольких дней. По итогам турнира в командном зачете победили спортсмены из Узбекистана. На вторую ступень пьедестала поднялись представители Жамбылской области. Третье место разделили между собой дзюдоисты из Темиртау и Узбекистана. Все победители и призеры были отмечены медалями, кубками и денежными сертификатами.

Спорит

По итогам каждого дня соревнований в небе над спорткомплексом «Mittal» расцветал праздничный фейерверк.

Сергей Баданин

г. Темиртау