ДомойНовостиСпортМультиспортивная лицензия

Мультиспортивная лицензия

Успехом увенчался дебют Азамата Надралиева на международных соревнованиях в турецком Белеке.

Азамат принял участие в состязаниях по триатлону на «полужелезную» дистанцию серии «Ironman Turkey 70.3». Он отстаивал честь нашей страны среди
2 500 спортсменов со всего мира.

Этапы, а это заплыв на 1,9 километра, заезд на велосипеде по шоссе на 90 километров и полумарафонский забег на 21 километр, карагандинец успешно преодолел за 5 часов 48 минут. Причем для него продемонстрированный результат — далеко не предел. Просто ему как новичку на этих соревнованиях было рекомендовано не выкладываться полностью, проходя дистанцию на комфортной для себя скорости.

— С детства занимался плаванием и легкой атлетикой, — рассказывает Азамат. — Этот старт для меня был как вызов самому себе. Формат соревнований «Ironman» подходит не для каждого, но мне хотелось проверить себя, и год назад я начал подготовку. Марафоны бегал неоднократно, но здесь нагрузка выше на порядок, поэтому последнее время жил в режиме усиленных тренировок, их у меня было от 9 до 12 в неделю, практически без выходных. В результате дистанцию я прошел неплохо и получил лицензию на участие в соревнованиях на полную дистанцию, которые состоятся летом 2022 года в Барселоне. Там будет заплыв на 3,8 километра, 180 километров велопробега и забег на 42,195 километра. Во время дебютного выступления тяжелее всего мне дался заплыв на открытой воде, ведь тренируюсь я в бассейне. Погода была плохая, волны, и мне приходилось высоко поднимать голову, чтобы вдохнуть. Учту это при подготовке к следующим стартам.

Триатлон (троеборье) — вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения ее участниками трех этапов: плавания, велогонки и бега. Триатлон «Ironman» считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

А. Надралиев руководит отделом по работе со справочником товаров, работ и услуг Центра по освоению и учету потребности ТОО «Корпорация «Казахмыс». Теперь его коллеги знают, что под деловым костюмом офисного работника скрывается настоящий спортсмен с железным характером. А пока Азамат начал подготовку к следующему старту на «полужелезную» дистанцию, который будет проходить в Абу-Даби в феврале 2022 года.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные