ДомойНовостиСпортУ каждого боя - свой характер

У каждого боя — свой характер

Зрелищных поединков в финальных встречах ждут от юных боксеров открытого областного турнира на призы заслуженного тренера РК Виктора Дмитриева.

В Караганде в Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Г. Головкина на ринге сойдутся не только спортсмены из Караганды и других городов региона, но и из Жезказгана, Нур-Султана, Алматы, Павлодара, Атырау. Всего порядка 80 человек.

Мериться силой спортсменам придется в 13 весовых категориях от 44 до 80 килограммов. Как выяснилось, наивысшая конкуренция ожидается в средних весах.

Так как этот турнир завершающий в этом сезоне, то в нем принимают участие сильнейшие претенденты на медали. Среди них есть чемпионы и призеры РК.

Судья международной категории Кайрат Галимтаев, который является главным судьей соревнований, считает, что у юных боксеров значительно вырос уровень подготовки.

— По крайней мере, на предварительных поединках были неплохо представлены во всех весах, — сказал он. — Думаю, что открытый турнир, который продлится до 10 июня, будет интересным и запоминающимся. И мы сможем для себя определить десятку сильнейших.

По словам первого наставника знаменитого GGG Виктора Дмитриева, практически все спортивные организации региона выставили своих учеников. Среди них есть вполне перспективные, которым в будущем удастся сделать серьезную карьеру.

— Когда ребенок выходит на ринг и начинает боксировать, то практически сразу можно определить: будет из него толк или нет, — поделился он. — Это проявляется в характере, манере боя. Конечно, у этих спортсменов еще слишком мало опыта, чтобы сейчас что-то конкретно про них говорить. Но если они и дальше продолжат полноценно тренироваться и ставить цель выйти на международный уровень, то у них обязательно все получится. Пусть стараются! Геннадий Головкин, будучи еще совсем юным боксером, тоже не сразу стал лучшим. Но он всегда старался выложиться по максимуму. Теперь у него много последователей по всему миру. Но я еще пока не встречал ярких подражателей его манере боя. Да, стараются бить красиво, нокаутировать, но наш Геннадий — такой один. Вообще, хочу отметить, что карагандинская школа бокса всегда славилась своими звездами, среди которых Серик Елеуов, Серик Сапиев и другие. Надеюсь, что из нынешних участников открытого турнира тоже вырастут настоящие профессионалы, которыми будет гордиться Казахстан.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСпасатели планеты
Следующая статьяВ раю нет центра
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные