Трое карагандинских футболистов вновь вызваны на ответственные матчи

447

Игроки «Шахтера» — вратарь Игорь Шацкий, нападающий Оралхан Омиртаев и защитник Ескендир Кыбырай — получили приглашения в Национальную сборную Казахстана.

Главный тренер этой команды Талгат Байсуфинов огласил расширенный список спортсменов, вызванных на ноябрьские встречи. Матчи пройдут против Франции и Таджикистана.

Учебно-тренировочный сбор команды стартует 7 ноября в Нур-Султане. Заключительный матч отборочного раунда чемпионата мира 2022 г. против сборной Франции состоится в ночь с 13 на 14 ноября на стадионе «Парк де Пренс» в Париже. «Парк принцев», а именно так переводится название спортивного сооружения, вмещает 49 691 зрителя. Это домашний стадион клуба «Пари Сен-Жермен». Он был построен в 1897 году. Игра казахстанской и французской команд начнется в 01:45 по времени Нур-Султана.

А 16 ноября подопечные коуча Талгата Байсуфинова проведут товарищеский матч против дружины Таджикистана. Соответствующая договоренность была достигнута в процессе переговоров между двумя футбольными федерациями. Игра состоится на стадионе «Астана-Арены» в Нур-Султане в 19 часов по местному времени. Сборная Таджикистана в рейтинге ФИФА занимает 118-е место.

Валентин ШИПУНОВ