ДомойНовостиСпортТалантливая смена

Талантливая смена

Молодежная сборная региона по смешанному боевому единоборству ММА выступила успешнее, чем их взрослые коллеги. На ее счету три золотые, одна серебряная и три бронзовые медали. Всего на чемпионате РК спортсмены области завоевали 13 наград различного достоинства.

В центре бокса имени С. Сапиева завершился республиканский турнир среди молодежи 18-20 лет и взрослых старше 21 года. В нем приняли участие около 340 спортсменов из разных регионов страны. Соревнования проходили в шести весовых категориях среди женщин и десяти — среди мужчин.

По словам руководителя федерации ММА Карагандинской области Владимира Абросимова, чемпионат, к которому так долго и тщательно готовились, состоялся благодаря поддержке многих заинтересованных лиц. В том числе спортивных чиновников, Федерации ММА Казахстана и спонсоров.

— Спортсмены четко выполнили все задачи, которые перед ними ставили, — подчеркнул он. — Практически на 90 процентов наши бойцы сумели повторно войти в состав национальной сборной РК. Но особо отмечу молодых спортсменов Карагандинской области. Очень талантливые ребята! Зрелищным получился бой в весовой категории до 77,1 килограмма между Александром Ивашкиным и Игорем Ахматовым. Выяснилось, что прошлогодний чемпион Игорь Ахматов недавно получил травму, но скрыл это от тренера и вышел на бой. Но благодаря силе воли он сумел стать серебряным призером в этом поединке. Это поступок настоящего мужчины.

Как отметили организаторы, растет талантливая молодежь, которая добивается высоких результатов на турнирах по смешанному боевому единоборству ММА. Очень высокая конкуренция в разных весовых категориях. Это не осталось не замеченным среди спонсоров.

Чтобы поощрить сильнейших спортсменов, они специально учредили номинации «Лучшая бросковая техника», «Лучшая боксерская техника», «Лучшая ударная техника», «За волю к победе» и «Лучший бой вечера».

После того как старшим тренером молодежной сборной региона среди спортсменов 18-20 лет был назначен Дмитрий Ермолаев, заметно увеличилось число призеров.

Так, среди парней первую строчку заняли Адлан Умаров (до 70,3 кг), Александр Ивашкин (до 77,1 кг), Данил Губин (до 83,9 кг).

Серебряным призером стал Игорь Ахматов в весовой категории до 77,1 кг. «Бронза» — на счету Кудайбергена Кенжебекулы (до 52,2 кг).

У девушек отличились Назерке Елеубекова в весовой категории до 47,6 кг и Акерке Шилдээвай (до 70,3 кг). Обе расположились на третьей ступени пьедестала почета.

К сожалению, на чемпионат Республики Казахстан не были заявлены карагандинские спортсменки, выступающие во взрослой категории.

Нет «золота» и в активе мужчин. Зато у них сразу несколько серебряных призеров — Жавохир Абдраубов (до 56,7 кг), Ермахан Кусаинов (до 70,3 кг), Чингиз Измуханов (до 93 кг) и Еламан Тишпаев (свыше 120,2 кг).

Третье место завоевали Мерей Бекен (до 61,2 кг) и Орынбасар Абжалалов (до 77,1 кг).

Светлана СБРОДОВА

Похожие статьи

Лента новостей