Спортсменка из Шахтинска стала чемпионкой мира по Nomad ММА

1570

Чемпионкой мира по Nomad ММА стала 10-летняя Аяулым Оспанова из Шахтинска.

В Караганде проходит международный турнир. В нем принимают участие спортсмены всех возрастных категорий.

А. Оспанова впервые приняла участие в таком турнире. Ее уговорил дядя, который увлекается смешанными видами единоборств. Он, собственно, и подготовил девочку к этим соревнованиям.

— На бой меня вывел тренер Мейрам Ибрайханов, — рассказывает Аяулым. — Было немного страшно перед поединком, но я успокоилась и настроилась на победу. Моя соперница оказалась из Караганды. Девочка была лучше подготовлена, чем я. Стала атаковать, особенно хорошо работала ногами. Я немного растерялась, потому что ранее у меня не было спаррингов. Но потом справилась и сумела ее одолеть. Понравилось то чувство, когда меня объявили победительницей. Хочу дальше заниматься этим видом спорта. Но и бокс пока бросать не хочу.

Между тем Аяулым Оспанова уже четыре года занимается боксом. На ринге она провела свыше 40 боев, из которых только в двух потерпела поражение.

В прошлом году она приняла участие в открытом чемпионате России, где выступали юные боксерши из разных стран. Там ей удалось выиграть золотую медаль в весовой категории до 44 килограммов.

Соб. инф.