«Сарыарка» провела гостевую серию против кокшетауского «Арлана»

1809

Состоялись долгожданные для болельщиков матчи в рамках Pro Hokei Ligasy между лидерами турнирной таблицы, которые сошлись в бескомпромиссном противостоянии. «Сарыарка» провела гостевую серию против кокшетауского «Арлана».

Спортсмены уже встречались, это были их третий и четвертый матчи. На старте нынешнего сезона в Караганде команды разделили очки. В первой встрече «желто-черным» была присуждена техническая победа со счетом 5:0. Во втором поединке торжество с минимальным преимуществом праздновали кокшетаусцы — 1:0. К очередному игровому дню чемпионата Казахстана по хоккею «Арлан» одержал верх в шести домашних матчах этого сезона, правда, одна победа была добыта в серии буллитов. Гости также лидировали во всех играх на выезде, и все встречи закончились в основное время.

В первом матче соперники сразу начали наращивать темп, как говорится, с места в карьер. Скорости были буквально запредельные. И атака синегорцев закончилась взятием ворот «Сарыарки» Владимиром Боровковым. Второй раз, когда сложился опасный момент для «орлов», Роман Бердников убежал в контратаку, причем «Арлан» играл в меньшинстве, и на табло высветился счет 2:0. Далее карагандинцы всеми силами старались отыграться. Но сделать это у гостей получилось лишь во втором периоде. Никита Аноховский точным броском, и ему никто не мешал, поразил ворота хозяев ледовой арены. Далее было еще очень много бросков в сторону ворот синегорцев. Но голкипер на последнем рубеже потрудился на славу, срывая шквал аплодисментов местных болельщиков, заполнивших трибуны.

В третьем периоде «волки» воспользовались большинством, и Владимир Маркелов сумел забить шайбу в ворота «Сарыарки». После этого эпизода счет стал 3:1. Со стороны карагандинцев было великое множество атак, но кокшетаусцы успешно защищались от бросков соперника. К концу встречи «орлы» смогли воспользоваться численным преимуществом и забросили шайбу. Но она уже, к сожалению, ничего не решала в этом матче.

— Мы ошиблись три раза, соперники — два, и они выиграли в итоге, — комментирует нападающий клуба «Сарыарка» Никита Аноховский. — «Арлан» мощно начал первый период. Мы, конечно, этого ожидали, и план на игру у нас был.

— Это очень тяжелый матч, — оценил соперников нападающий синегорцев Владимир Боровков. — Но мы собрались и выстояли. Забили переломный гол и победили. Соперник шел активно, навязывая острую борьбу. Это была очень яркая игра.

«Арлан» — «Сарыарка» 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

1:0 — 04:37 — Боровков (Михайлов, Пархоменко)

2:0 — 12:12 — Бердников (Румянцев) ГМ

2:1 — 21:06 — Аноховский (Сиксна, Грымзин) ГБ

3:1 — 39:27 — Маркелов (Карабань, Пархоменко)

3:2 — 59:47 — Кулиев (Сиксна, Кожевников)

Вратари: Румянцев — Селиверстов.

Первый период повторной встречи более активно начали «орлы». Уже на 3-й минуте после передачи Саяна Данияра Владислав Кулиев вывел нашу команду вперед. А через 20 секунд Константин Чеботаев удвоил преимущество карагандинцев. В ассистентах — Кирилл Кожевников и Федор Хорошев. К концу периода хозяева арены все же отквитали одну шайбу. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу подопечных Леонида Тамбиева.

Вторая двадцатиминутка осталась за хозяевами арены. На 21-й минуте игроки «Арлана» сравняли счет. Спустя некоторое время капитан нашей ледовой дружины Эдгарс Сиксна вновь вывел «желто-черных» вперед. Но радость не продлилась долго. На 34-й минуте Александр Ефграфов восстановил статус-кво.

Заключительная треть матча прошла в обоюдоострых атаках. Но результативностью соперники болельщиков не порадовали. Безупречно действовали голкиперы обеих команд на последних рубежах. В итоге игра перетекла в овертайм.

На 4-й минуте игроки «Сарыарки» грамотно воспользовались численным большинством. С передачи Федора Хорошева Владислав Кулиев поставил точку в матче.

— Во второй встрече одержали важную победу в непростом противостоянии, — комментирует нападающий «Сарыарки» Владислав Кулиев. — «Арлан» — наш принципиальный соперник, тем более мы играли в гостях. Самое главное сейчас для нас — готовиться к следующим матчам.

— В этих играх подвела немного дисциплина, но, я думаю, мы на правильном пути, — поделился защитник и капитан синегорцев Владислав Колесников. — Два гола в самом начале встречи нас встрепенули, и мы начали действовать. Все-таки работа над ошибками была сделана.

— Хорошие две игры, владеем инициативой, создаем моменты, — подвел итог главный тренер карагандинского клуба Леонид Тамбиев. — Во втором матче была получше реализация. И «Арлан», и «Сарыарка» — боевые команды, которые не хотят уступать, украшение этого чемпионата.

— Тем и интереснее, когда включаются две лидирующие дружины, — продолжает мысль коуча соперников главный тренер команды Кокшетау Сергей Бердников. — И зрители соскучились за время пандемии по большому хоккею. Был азарт в этих встречах. У ребят горели глаза. Они сражались, бились, отыграли очень хорошо.

«Арлан» — «Сарыарка» 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 — 02:40 — Кулиев (Данияр)

0:2 — 03:00 — Чеботаев (Кожевников, Хорошев)

1:2 — 17:47 — Карабань (Тарасов, Жиляков)

2:2 — 20:54 — Боровков (Пархоменко, Акишин) ГБ

2:3 — 24:42 — Сиксна (Грымзин) ГБ

3:3 — 33:25 — Ефграфов (Гребенщиков)

3:4 — 63:14 — Кулиев (Хорошев) ГБ

Вратари: Румянцев — Каратаев.

Валентин ШИПУНОВ