«Шахтер» — «Каспий» — 1:0 (0:0)

382

В домашнем матче 24 тура чемпионата Казахстана «Шахтер» одержал победу над «Каспием» из Актау со счетом 1:0. Единственный гол в игре, который принес столь радостную для карагандинских болельщиков победу, провел Идрис Умаев.

С самого начала встречи, состоявшейся 16 октября на стадионе «Шахтер» в областном центре, гости дали понять, что настроены взять инициативу в свои руки и одолеть их будет нелегко. Они чаще атаковали, играли броско и эффектно, правда, ожидаемого результата эти попытки поразить наши ворота не принесли.

В середине второго тайма «горняки» прибавили темп и добились своего благодаря голу российского нападающего Идриса Умаева. Это была третья попытка поразить ворота гостей, но, главное, удачная. Времени еще оставалось достаточно много, но ничего сделать актаусцы не смогли. Хозяева играли гораздо продуктивнее на чужой половине поля. Одними из ключевых эпизодов матча стали две двойные замены тренера Магомеда Адиева. Коуч «горняков» «освежил» и центр обороны, и опорную зону и добавил креатива в атаке. В итоге перед заключительной пятнадцатиминуткой карагандинцы извлекли максимум пользы из своей позиции. Более того, «Шахтер» в контратаках мог бы забить и второй гол. Но шанс был упущен.

Белорусский игрок «Каспия» Алексей Залеский провел на поле 90 минут. Также весь поединок отыграл и защитник «Шахтера» Павел Назаренко. Белорус в нашей команде, Евгений Шикавка, вышел на замену на 86-й минуте. Если «Каспий» и дальше планирует так же проигрывать, то подопечные Срджана Благоевича, сербского тренера, рискуют «упасть» во вторую десятку команд. У нас же есть надежда, что «Шахтер» сможет финишировать повыше, на позициях пятого-шестого места.

Теперь у нашей команды стало 30 очков. «Шахтер» закрепился в середине турнирной таблицы на восьмом месте, там же находится «Каспий» с 28 баллами (девятая строчка).

Следующую игру «горняки» проведут на выезде против костанайского «Тобола» 24 октября.

«Шахтер» — «Каспий» — 1:0 (0:0).

Гол: Умаев 73 (1:0).

Валентин ШИПУНОВ