15 и 16 октября прошли матчи «Сарыарка» в рамках Pro Hokei Ligasy

498

«Сарыарка» 15 и 16 октября провела очередные матчи в рамках Pro Hokei Ligasy. На этот раз в соперниках был «Кулагер» из Петропавловска.

Начальный период первой гостевой встречи стартовал очень удачно для «желто-черных». Прямо на 45-й секунде подопечные Леонида Тамбиева грамотно и умело воспользовались численным преимуществом. Саян Данияр вывел «орлов» вперед. На этих позициях карагандинцы смогли удержаться. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Сарыарки».

Во втором периоде дружины результативной игрой болельщиков не порадовали. Хотя моменты были как у одних, так и у других. Последние рубежи надежно защищали голкиперы обеих команд.

В начале заключительной трети матча, закрепившей успех карагандинцев, после передачи Владислава Кулиева и Кирилла Полохова дубль оформил Саян Данияр, удвоив преимущество нашего клуба. Немногим позже Данила Ларионов укрепил отрыв своей команды. На 55-й минуте хозяева арены смогли провести одну шайбу. Но на большее спортсменов Петропавловска не хватило. На 59-й минуте Михаил Рахманов поставил точку в матче, поразив пустые ворота. Итог — 1:4 в нашу пользу.

«Кулагер» — «Сарыарка» — 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)

0:1 — 00:45 — Данияр (Аноховский, Рахманов) ГБ

0:2 — 41:24 — Данияр (Кулиев, Полохов)

0:3 — 42:14 — Ларионов (Кожевников)

1:3 — 54:40 — Власов (Наместников, Ахметов)

1:4 — 58:12 — Рахманов (Аноховский, Грымзин) ПВ.

Первый период повторного матча запомнился многочисленными удалениями. Дисциплина явно «хромала». На 7-й минуте «орлы» были в численном большинстве и не растерялись. После передачи Александра Борисевича Эмиль Нургалиев вывел «желто-черных» вперед. А спустя минуту карагандинцы, играя в формате 5 на 3, укрепили свое преимущество. Шайба на счету все того же Саяна Данияра. К перерыву табло показывало 2:0 в пользу «Сарыарки».

Во второй двадцатиминутке рисунок игры особо не изменился. Подопечные Леонида Тамбиева большую часть времени провели в зоне соперника. На 25-й минуте Михаил Рахманов поразил ворота соперника, увеличив отрыв. После у хозяев арены была хорошая возможность отыграть одну шайбу при игре в формате 5 на 3. Но своим шансом «Кулагер» не воспользовался.

В заключительной трети матча порадовать своих болельщиков хоккеистам Петропавловска и Караганды было нечем. Хотя предрасполагающие моменты были. Голкиперы команд на последнем рубеже действовали безупречно. В пресс-службе клуба «Сарыарка» отдельно отметили игру Жакена Ибрагимова. В первом же матче нынешнего сезона молодой кипер «орлов» показал достойный уровень и завершил игру «сухарем» — 3:0.

Следующие матчи карагандинская ледовая дружина проведет в гостях против «Арлана» в Кокшетау. Игры пройдут 19 и 20 октября.

«Кулагер» — «Сарыарка» — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

0:1 — 06:41 — Нургалиев (Борисевич) ГБ

0:2 — 07:50 — Данияр (Борисевич, Сиксна) ГБ

0:3 — 24:23 — Рахманов (Аноховский, Грымзин).

Валентин ШИПУНОВ