Счет по игре

Неудачно выступает в нынешнем сезоне в чемпионате Казахстана в Премьер-лиге «Шахтер». После победы на своем поле над «Ордабасы» в последнем туре наши футболисты на выезде уступили «Кайрату» с результатом 0:2, опустившись на седьмое место в турнирной таблице.

С первых минут игра проходила в высоком темпе. Хозяева поля атаковали острее, на 15-й минуте футболисты «Кайрата» открыли счет. После подачи углового удара с левого фланга Виктор Васин, выиграв воздушную дуэль, с близкого расстояния точно пробил головой — 1:0, бывший защитник ЦСКА забил свой первый мяч в чемпионате Казахстана. «Горняки» пошли вперед, но уверенно на последнем рубеже действовал молодой страж ворот хозяев поля Данил Устименко.

После перерыва кайратовцы имели игровое преимущество, в одной из атак форвард сборной страны Артур Шушеначев пробил в перекладину. Гостям не хватало точного завершающего удара, на 74-й минуте встречи после удара головой полузащитника Роджера Каньяса мяч пролетел чуть мимо ворот.

Во втором тайме карагандинцы сделали несколько замен, но это не помогло. Развязка наступила в конце встречи — в ворота «Шахтера» был назначен штрафной удар. Полузащитник «Кайрата», бразилец Жоао Пауло, редким по красоте ударом издали забил второй гол — 2:0. Хозяева поля сумели прервать серию из шести встреч без побед.

В этом матче «горняки» не лучшим образом выглядели в нападении, в трех последних играх наши футболисты забили всего один мяч. Сказываются просчеты руководства клуба и тренерского штаба перед началом сезона — ставка была сделана на игроков со стороны и легионеров, которым безразлична судьба команды с хорошими и давними спортивными традициями.

После матча главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев остался доволен игрой своих подопечных:

— Есть определенное удовлетворение сегодняшней победой. «Шахтер» — очень хорошая команда, которая укомплектована сильными и опытными игроками. Результатом мы довольны, но что касается игры, то там еще нужно прибавлять во многих аспектах. Я уверен, что молодые футболисты нашей команды со временем поднимутся на новый уровень, от матча к матчу будут прибавлять в своем мастерстве.

В чемпионате Казахстана в связи с участием сборной страны в Лиге наций и четырех команд в европейских кубках под эгидой УЕФА наступил перерыв до 19 июня. «Шахтер» понес первые потери, клуб покинул защитник Кирилл Маляров, нападающий Николай Ковталюк получил травму, и ему предстоит операция.

В 12-м туре из-за погодных условий был перенесен матч «Туран» — «Актобе», по этой же причине не была доиграна встреча в Шымкенте «Ордабасы» — «Аксу». Турнирную таблицу чемпионата в Премьер-лиге вновь возглавил «Каспий» — 22 очка. На одно очко меньше в активе «Астаны» и «Тараза».

 «Кайрат» — «Шахтер» — 2:0 (1:0)

Голы: Васин 15, Жоао Пауло 85

«Кайрат»: Устименко, Кейлер, Буранчиев, Васин, Касабулат, Астанов, Гуральский, Алвеш, Жоао Пауло, Шушеначев, Хосе Канте (Алыкулов 69)

«Шахтер»: Шацкий, Досмагамбетов, Чосич, Граф, Габышев (Хозин 69), Маляров, Букорац, Каньяс, Муртазаев (Свиридов 81), Назымханов (Рустемович 46), Таттыбаев (Жангылышбай 81, Аветисян 85).

Никита ТКАЧЕНКО

Похожие статьи

Лента новостей