Счет по игре

Неудачно выступает в нынешнем сезоне в чемпионате Казахстана в Премьер-лиге «Шахтер». После победы на своем поле над «Ордабасы» в последнем туре наши футболисты на выезде уступили «Кайрату» с результатом 0:2, опустившись на седьмое место в турнирной таблице.

С первых минут игра проходила в высоком темпе. Хозяева поля атаковали острее, на 15-й минуте футболисты «Кайрата» открыли счет. После подачи углового удара с левого фланга Виктор Васин, выиграв воздушную дуэль, с близкого расстояния точно пробил головой — 1:0, бывший защитник ЦСКА забил свой первый мяч в чемпионате Казахстана. «Горняки» пошли вперед, но уверенно на последнем рубеже действовал молодой страж ворот хозяев поля Данил Устименко.

После перерыва кайратовцы имели игровое преимущество, в одной из атак форвард сборной страны Артур Шушеначев пробил в перекладину. Гостям не хватало точного завершающего удара, на 74-й минуте встречи после удара головой полузащитника Роджера Каньяса мяч пролетел чуть мимо ворот.

Во втором тайме карагандинцы сделали несколько замен, но это не помогло. Развязка наступила в конце встречи — в ворота «Шахтера» был назначен штрафной удар. Полузащитник «Кайрата», бразилец Жоао Пауло, редким по красоте ударом издали забил второй гол — 2:0. Хозяева поля сумели прервать серию из шести встреч без побед.

В этом матче «горняки» не лучшим образом выглядели в нападении, в трех последних играх наши футболисты забили всего один мяч. Сказываются просчеты руководства клуба и тренерского штаба перед началом сезона — ставка была сделана на игроков со стороны и легионеров, которым безразлична судьба команды с хорошими и давними спортивными традициями.

После матча главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев остался доволен игрой своих подопечных:

— Есть определенное удовлетворение сегодняшней победой. «Шахтер» — очень хорошая команда, которая укомплектована сильными и опытными игроками. Результатом мы довольны, но что касается игры, то там еще нужно прибавлять во многих аспектах. Я уверен, что молодые футболисты нашей команды со временем поднимутся на новый уровень, от матча к матчу будут прибавлять в своем мастерстве.

В чемпионате Казахстана в связи с участием сборной страны в Лиге наций и четырех команд в европейских кубках под эгидой УЕФА наступил перерыв до 19 июня. «Шахтер» понес первые потери, клуб покинул защитник Кирилл Маляров, нападающий Николай Ковталюк получил травму, и ему предстоит операция.

В 12-м туре из-за погодных условий был перенесен матч «Туран» — «Актобе», по этой же причине не была доиграна встреча в Шымкенте «Ордабасы» — «Аксу». Турнирную таблицу чемпионата в Премьер-лиге вновь возглавил «Каспий» — 22 очка. На одно очко меньше в активе «Астаны» и «Тараза».

 «Кайрат» — «Шахтер» — 2:0 (1:0)

Голы: Васин 15, Жоао Пауло 85

«Кайрат»: Устименко, Кейлер, Буранчиев, Васин, Касабулат, Астанов, Гуральский, Алвеш, Жоао Пауло, Шушеначев, Хосе Канте (Алыкулов 69)

«Шахтер»: Шацкий, Досмагамбетов, Чосич, Граф, Габышев (Хозин 69), Маляров, Букорац, Каньяс, Муртазаев (Свиридов 81), Назымханов (Рустемович 46), Таттыбаев (Жангылышбай 81, Аветисян 85).

Никита ТКАЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные