ДомойНовостиОбществоОткликнитесь, родные!

Откликнитесь, родные!

Российские поисковики отряда «Воин» из Санкт-Петербурга просят ответить родственников Ивана Андреевича Максимова, призванного на фронт из Караганды. Останки бойца были обнаружены недавно в одной из ранее неизвестных братских могил на берегу Невы. Здесь же оказался чудом уцелевший «смертный медальон» с краткими биографическими данными.

В обнаруженную гильзу от патрона, найденную на месте воинского захоронения, была вложена ветхая от времени записка, из содержания которой следовало, что Максимов И.А. родился в 1912 году в Ленинградской области, однако в действующую армию был призван в 1942 году из шахтерской столицы. Также известно имя матери солдата — Максимова Татьяна.

Установлено, что погибший был сапером, служил в составе 330-го стрелкового полка 86-й стрелковой дивизии, сражавшейся в кровопролитных боях на так называемом Невском пятачке (плацдарм советских войск, пытавшихся деблокировать окруженный Ленинград изнутри «кольца» и наступавших навстречу войскам Волховского фронта). Согласно именному списку безвозвратных потерь красноармеец Иван Максимов погиб 15 января 1943 года и был похоронен на левом берегу Невы. «Место перезахоронения определяют в первую очередь родственники. В связи с этим просим откликнуться родных либо помочь в установлении каких-либо сведений о погибшем солдате или его родственниках», — пишет представитель поискового отряда «Воин» Игорь Анатольевич Ткачук. Электронная почта для связи: Tkach27@mail.ru.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНаследники Куляш
Следующая статьяСчет по игре
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные