ДомойНовостиСпортПрощай, регулярка!

Прощай, регулярка!

Состоялись завершающие домашние поединки «Сарыарки» в регулярном чемпионате. В гости пожаловал «Горняк» из города Рудного.

Накануне намечавшиеся встречи «орлов» в Караганде с командой из южной столицы были отменены в связи с положительными тестами на COVID-19 у игроков ХК «Алматы». Из-за плотного графика матчей чемпионата отсутствовала возможность переноса данных игр на другие даты. Таким образом, «Алматы» были засчитаны технические поражения со счетом 0:5.

В первом матче рудненцам не хватило реализации. Но и карагандинцы действовали не особо бойко. Счет открыл на пятой минуте нападающий «желто-черных» Михаил Рахманов. Вдохновленные болельщики кричали: «Шайбу! Шайбу!» Но хотя до конца двадцатиминутки хозяева создавали ряд опасных моментов у ворот соперника, результативностью все же не порадовали. Счет к перерыву — 1:0.

Во втором периоде противники обменялись шайбами. И произошло это буквально в течение одной минуты. Сначала счет сравнял защитник «Горняка» Александр Нурек. Ему через 50 секунд быстро ответил нападающий «орлов» Кирилл Кожевников. Итог на табло в завершение трети матча — 2:1.

В заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Сарыарки» собрались и сумели показать атакующую игру, увеличив отрыв к финалу поединка до трех шайб. По голу в свой актив записали защитник Эдгарс Сиксна и нападающий Александр Борисевич. Счет — 4:1 в пользу «желто-черных».

«Сарыарка» — «Горняк» 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

1:0 — 04:01 Рахманов (Аноховский, Голоднюк)

1:1 — 35:27 Нурек (Ширяев, Кротов)

2:1 — 36:17 Кожевников (Киселев, Ларионов)

3:1 — 45:31 Сиксна (Грымзин)

4:1 — 51:21 Борисевич

Повторный матч завершился с аналогичным счетом — 4:1 в пользу карагандинцев. Но рисунок игры был иным. Первые два периода надежно оберегал рубеж голкипер хозяев Виктор Селиверстов. «Орлы» смогли забить три безответные шайбы. Открыл счет на шестой минуте защитник Дмитрий Молодцов. Затем развил успех нападающий Александр Борисевич, реализовавший большинство. К концу двадцатиминутки счет на табло — 2:0. Во втором периоде третью шайбу в ворота «Горняка» забил нападающий Сергей Голоднюк.

В начале заключительного периода нападающий гостей Владислав Власов перехватил шайбу в зоне защиты карагандинского клуба, действуя на опережение, переиграл голкипера «Сарыарки» Виктора Селиверстова и поразил пустые ворота. Но уже через полторы минуты нападающий «орлов» Андрей Яковлев в четвертый раз огорчил вратаря рудненцев Артема Скрынникова. Оставшиеся почти четверть часа игры прошли без заброшенных шайб. Ушедшую регулярку «желто-черные» завершили на мажорной ноте — победой.

Уже 4 марта карагандинская ледовая дружина продолжит свой вояж в финальной части Континентального Кубка, отправившись в Данию. До заветного трофея осталось всего два матча. Смогут ли «орлы» привезти Европейский кубок в шахтерскую столицу, вскоре узнаем.

Встреча с польской «Краковией» состоится 5 марта в 00:00 по столичному времени. С этой командой карагандинцы встречались в групповом этапе и одержали победу. А 7 марта в 00:00 по времени Нур-Султана пройдет игра с хозяевами арены — датской дружиной «Ольборг Пайрэтс». По решению Международной федерации хоккея эти поединки пройдут на стадионе «Гигантиум» в Ольборге, вмещающем 5000 человек.

«Сарыарка» — «Горняк» 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

1:0 — 05:36 Молодцов (Ларионов, Яковлев)

2:0 — 07:03 Борисевич (Сиксна, Голоднюк)

3:0 — 37:02 Голоднюк (Гусейнов)

3:1 — 42:03 Власов

4:1 — 43:38 Яковлев

Валентин ШИПУНОВ

Похожие статьи

Лента новостей