ДомойНовостиСпортПройти квалификационный отбор

Пройти квалификационный отбор

Серебряную и бронзовую медали завоевали карагандинские парадзюдоисты на чемпионате Азии и Океании в Нур-Султане.

В открытом континентальном первенстве приняли участие свыше 100 спортсменов из Казахстана, России, Кыргызстана, Южной Кореи, Молдовы.

Карагандинскую область представляли Канат Сагындык и Даурен Кожин. Оба смогли войти в тройку лучших.

По словам серебряного призера Каната Сагындыка, он имел все шансы, чтобы стать первым. Но во время поединка в финале повредил колено и был вынужден отступить.

Парадзюдо занимается недавно, хотя в спорте почти всю жизнь. Сумел добиться немалых успехов по самбо, қазақ күресі.

— Я вылечусь и обязательно продолжу тренировки, потому что не собираюсь отказываться от своей мечты выступать на международных турнирах, — делится он. — Мой тренер — Темирхан Абылаев. Он во всем меня поддерживает. Управление физической культуры и спорта всегда выделяет финансирование на поездки. Это очень стимулирует. Со следующего года повышается стипендия, что тоже для нас большая помощь. Впереди — Азиатские игры, чемпионат мира. Я просто должен приложить все силы, чтобы пройти квалификационный отбор и войти в число лучших. Но для этого мне придется вновь сменить весовую категорию. В принципе, это не проблема, к нагрузкам я готов.

В весовой категории до 60 килограммов бронзовым призером чемпионата Азии и Океании стал Даурен Кожин. Однако, как выяснилось, он не очень доволен своим результатом. Ведь еще полгода назад занимал высшую ступень пьедестала среди ветеранов.

— После победы на чемпионате мира я расслабился, — рассказывает он. — Меньше времени уделял своим тренировкам. Полностью посвятил себя воспитанию маленьких чемпионов. Обидно. Но я извлек урок и в дальнейшем не допущу подобного, обязательно поработаю над своими ошибками. В феврале наступающего года планируют провести чемпионат Казахстана. Там мне нужно стать первым номером, тогда появится шанс выступить на международных турнирах. Я мечтаю заработать необходимое количество очков, чтобы выиграть лицензию и войти в тройку призеров на Летних паралимпийских играх в Париже.

Светлана СБРОДОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПобедитель идет до конца
Следующая статьяПлан максимум выполнен
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные