ДомойНовостиСпортПреследуя соперника

Преследуя соперника

«Сарыарка» провела гостевые матчи со «Снежными барсами» в рамках регулярного чемпионата Pro Hokei Ligasy 2021-2022. Соперник вновь не из сильных.

В 2011 году в столице страны была создана молодежная команда, которая получила название «Снежные барсы». Дружина должна была выступать в группе «Б» Молодежной хоккейной лиги, но из-за ликвидации клуба «Крылья Советов» «барсы» получили возможность заявиться в группу «А». Домашняя площадка — ледовый дворец «Барыс-Арена».

Две предыдущие встречи команд в Нур-Султане закончились поражением «барсов». «Желто-черные» забили 11 безответных шайб, оставив свои ворота «сухими». Победный итог и четырех домашних матчей против столичных хоккеистов. Последних хватало на одну-две шайбы в ответ. «Снежные барсы» потерпели поражение в шести из восьми последних матчей. Тогда как «Сарыарка» только в одном. Карагандинцы, что называется, на ходу. А подопечные Александра Истомина в турнирной таблице занимают 11 позицию. Запланированные на 13 и 14 февраля игры с «Алматы» не состоялись, сопернику были засчитаны технические поражения, а «барсы» добавили в свою копилку 4 балла.

У «орлов» давно не было игр. Последняя встреча с «Иртышом» состоялась 8 февраля. И первый период понадобился «желто-черным», чтобы «влиться» в игру. Но они включились достаточно быстро. И уже на 11 минуте Михаил Рахманов открыл счет, продержавшийся до конца первой трети встречи. Со второго периода «желто-черные» начали уверенно демонстрировать свою игру, выполняя задания главного тренера Петериса Скудры. Как итог — результативными действиями отметились Владислав Кулиев и Кирилл Кожевников. Счет на табло к концу второго периода — 3:0 в пользу «Сарыарки». Подопечные Александра Истомина создавали немало хороших моментов у ворот соперника, но более опытные карагандинцы заставили столичных хоккеистов играть по их правилам. После дубля Владислава Кулиева единственную шайбу в ворота «Сарыарки» забросил на сорок девятой минуте Илья Шапоров. Но все-таки «Снежные барсы» «поплыли» в этом поединке и потеряли нить игры. Повлияли и удаления на исход матча, точку в котором поставил на пятьдесят пятой минуте защитник «орлов» Кирилл Полохов. Итог встречи — 1:5. В копилке карагандинцев — заслуженные два очка.

«Снежные барсы» — «Сарыарка» 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

0:1 — 10:40 — Рахманов (Кулиев, Аноховский) ГБ

0:2 — 23:54 — Кулиев (Беляев, Борисевич)

0:3 — 30:22 — Кожевников (Даренов, Хорошев)

0:4 — 40:46 — Кулиев (Сиксна)

1:4 — 48:34 — Шапоров (Алибек, Смольянинов)

1:5 — 54:41 — Полохов (Голоднюк).

На вторую игру «Снежные барсы» вышли с боевым настроем. Ситуация с первых минут складывалась непростая. Подопечные Александра Истомина открыли счет. И это определило ход встречи. Хозяева арены вынуждали карагандинцев исполнять роли догоняющих. Что и сделал на седьмой минуте нападающий Никита Аноховский. К концу периода итог на табло — 1:1. Во второй двадцатиминутке «орлы» результативной игрой болельщиков не порадовали. А вот «барсы» увеличили свой актив. Молодые хоккеисты показали настоящий характер и волю к победе. Заброшенными шайбами в столичном коллективе отметились Дмитрий Бреус и Динмухамед Кайыржан. Но ближе к финалу сказался опыт действующего чемпиона. Нападающий Михаил Рахманов за 3 минуты смог сравнять счет и перевести игру в овертайм. В дополнительное время «желто-черные» сумели грамотно использовать численное большинство. Точку в этом поединке поставил нападающий Саян Данияр. Исход матча — 2:3.

«Снежные Барсы» — «Сарыарка» 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 — 03:58 — Бреус (Цыбин, Шетле) ГБ

1:1 — 06:11 — Аноховский (Голоднюк)

2:1 — 23:16 — Кайыржан (Нурлан, Шайхмедденов)

2:2 — 57:02 — Рахманов (Сиксна, Кулиев)

2:3 — 61:30 — Данияр (Голоднюк, Рахманов) ГБ.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНе дотянули до девятой
Следующая статьяНа «ты» с победой
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные