ДомойНовостиСпортНа «ты» с победой

На «ты» с победой

Успешно выступил Алан Курмангалиев на престижных международных турнирах. Юный мастер малой ракетки вновь доказал всему миру, что является лучшим в своей возрастной категории.

Наступивший год для карагандинского спортсмена начался очень активно. 15-летний теннисист только и успевает участвовать в чемпионатах, уверенно обходя своих оппонентов.

Сначала он вместе со своими коллегами из сборной Казахстана отправился покорять бельгийский Спа и юношеский турнир «WTT Youth Contender». Там собрались спортсмены из 42 стран мира. Они боролись за призовые места в пяти возрастных категориях: 11, 13, 15, 17, 19 лет.

А. Курмангалиев отстоял свое право на «золото» в возрастной категории до 15 лет. Он одержал победу над спортсменом из Израиля Натанелем Абрамовым со счетом 3:0, Эндрю Сао из США — 3:0.

Воодушевившись этим успехом, карагандинец решил испытать свою удачу в категории до 17 лет. Конечно, здесь ему было труднее. Между тем он сумел обойти по очкам теннисистов из Италии, Индии, Испании, Словакии и Румынии. Он даже дошел до четвертьфинала, но «споткнулся», когда вышел против румына Теодора Истрате. Тот не дал ему никаких шансов. Итог противостояния — 0:3.

Но уже через несколько дней Алан Курмангалиев вместе с другими казахстанскими спортсменами улетел во Францию. Там он играл в юношеском турнире по настольному теннису «WTT Youth Contender» в Меце.

Юный мастер малой ракетки провел семь встреч против Антона Дерлюка из Украины, Рареса Куэсдина из Румынии, Рафаэля Кабреру из Доминиканской Республики, Ли Чонмока из Кореи, Рафаэля Формела из Польши, а также спортсменов из Франции Натана Ламу и Флавиена Котона.

И во всех противостояниях он вышел победителем. В трех играх он всухую обыграл своих соперников, в остальных уступил лишь в одной партии.

Его наставником является главный тренер сборной РК по настольному теннису Эльмира Алиева.

Соб. инф.

Предыдущая статьяПреследуя соперника
Следующая статьяКак рождается искусство
Похожие статьи

Лента новостей