ДомойНовостиСпортПод флагом страны

Под флагом страны

Наша землячка Екатерина Айдова — знаменосец олимпийской сборной Казахстана в Пекине. Вместе с конькобежкой из Караганды этой чести удостоился и лидер команды по шорт-треку Абзал Ажгалиев.

Капитан паралимпийской сборной Александр Герлиц вместе с Екатериной и Абзалом получили из рук Президента страны Касым-Жомарта Токаева флаг Казахстана и принесли присягу. Встреча Главы государства с будущими участниками зимней Олимпиады состоялась 21 января.

— Защита чести нашей страны на этих состязаниях — долг и огромная ответственность. Казахстанские спортсмены не раз поднимались на пьедестал почета на Олимпийских играх. Благодаря им гордо развевался наш флаг и исполнялся гимн. Несомненно, в этот момент сердце каждого казахстанца переполняет чувство гордости за свою страну. Надеюсь, что вы оправдаете возложенное на вас доверие всего нашего народа, — подчеркнул Президент.

— Очень горжусь тем, что буду первой казахстанкой, которая понесет флаг страны на открытии Олимпиады. Для многих эти Олимпийские игры станут первыми в карьере, кто-то уже имел опыт выступления на главных соревнованиях. Но могу сказать, что ощущения всегда остаются теми же — гордость и большая ответственность. В Пекине мы приложим все силы и старания, чтобы оправдать надежды родной страны, — сказала Екатерина Айдова.

Напомним, что олимпийский дебют нашей спортсменки состоялся на Играх 2010 года в Ванкувере, затем были Сочи в 2014-м и Пхёнчхан-2018. Игры в Пекине станут в карьере 30-летней Айдовой четвертыми. Опытная представительница команды по конькобежному спорту — призер этапа Кубка мира, призер Универсиады-2017, победительница чемпионата четырех континентов-2021.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПервые победы с новым тренером
Следующая статьяВся жизнь — театр
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные