ДомойНовостиСпортПервые победы с новым тренером

Первые победы с новым тренером

Антиподы по турнирной таблице чемпионата Казахстана встретились в Павлодаре. «Сарыарка» провела первые выездные матчи в этом году после продолжительной вынужденной паузы в соревнованиях. Соперник — хоккейный клуб «Иртыш».

В прошлом хозяева арены завоевали немало титулов. «Иртыш» — трехкратный чемпион Казахстана по хоккею с шайбой сезонов 2012/2013, 2013/2014, 2014/2015, серебряный призер сезона 2011/2012, бронзовый призер зоны Казахской ССР класса «Б» чемпионата СССР сезонов 1970/1971 и 1971/1972. У этого клуба более чем полувековая история. Команда пережила непростой период. 24 января минувшего года руководство клуба объявило игрокам об отсутствии денежных средств. Хоккеистам предложили тренироваться и играть, пока они не найдут себе другое место работы. В составе остались в основном молодые игроки. «Иртыш» находится в самом конце турнирной таблицы чемпионата Казахстана. Исход встреч с «желто-черными» был предрешен. В последних поединках с «Темиртау» «Иртыш» не отличился результативностью — 6:0, 5:0. И в первой встрече с гостями из Караганды получилось забить шайбу только защитнику Данияру Билимбаеву на десятой минуте, сравнивая счет в начальном периоде. До этого первый бросок в матче удался нападающему Андрею Яковлеву из «Сарыарки». К этому привели мощные атаки «орлов», с которых и начался поединок. Два последующих периода заканчивались со счетом 0:2 в пользу «желто-черных». На двадцать пятой минуте в большинстве реализовал момент нападающий Саян Данияр. Затем также в численном преимуществе Владислав Кулиев попал в цель. У «бело-синих» уже мало что получалось в этой игре. Подводило меньшинство. На сорок пятой минуте «орлы» отличились голом, забитым главным бомбардиром Pro Ligasy текущего сезона, нападающим Никитой Аноховским. Точку в этом поединке поставил Вадим Зеленков. В итоге счет на табло показывал 1:5 в пользу карагандинцев.

«Иртыш» — «Сарыарка» 1:5 (1:1, 0:2, 0:2).

0:1 — 09:16 Яковлев (Борисевич).

1:1 — 09:59 Билимбаев (Шамбазов).

1:2 — 25:00 Данияр (Хорошев, Федоров).

1:3 — 33:47 Кулиев (Рахманов, Сиксна).

1:4 — 44:58 Аноховский (Кулиев, Рахманов).

1:5 — 47:08 Зеленков (Ларионов).

Молодые нападающие Александр Койпиш и Булат Шамбазов пополнили состав «бело-синих» накануне. Койпиш в этом сезоне провел 2 матча в составе «Темиртау», но не отметился результативными действиями. На счету Шамбазова была одна встреча за «Бейбарыс». В ней он отметился результативной передачей. В повторном матче с «орлами» Шамбазов забил первую шайбу своей команды на тридцатой минуте. Что касается итогов, то они впечатляющие. Поединок закончился разгромной победой «желто-черных» со счетом 2:11.

Автором хет-трика стал Кирилл Кожевников. У Владислава Кулиева и Михаила Рахманова на счету по дублю. Голами в составе «Сарыарки» отличились Степан Грымзин, Дмитрий Молодцов, Вадим Зеленков и Никита Анохин. «Иртыш» не оказал достойного сопротивления гостям. Павлодарцы полностью провалили позиционную игру, как говорится, лед под ними не плавился.

«Иртыш» — «Сарыарка» 2:11 (0:2, 1:4, 1:5).

0:1 — 14:05 Кожевников (Беляев, Федоров).

0:2 — 18:40 Рахманов (Кулиев, Грымзин).

1:2 — 29:08 Шамбазов (Пак, Шкленник).

1:3 — 29:35 Кожевников (Сиксна, Беляев).

1:4 — 33:37 Грымзин (Кулиев, Рахманов).

1:5 — 34:27 Кулиев (Аноховский).

1:6 — 36:29 Молодцов (Беляев, Кожевников).

1:7 — 43:02 Кулиев (Грымзин, Сиксна).

1:8 — 44:58 Кожевников (Федоров, Зеленков).

1:9 — 47:19 Зеленков.

1:10 — 50:38 Анохин (Аноховский, Рахманов).

2:10 — 51:13 Карпов (Тагамбаев, Туспеков).

2:11 — 56:11 Рахманов (Чапоров).

Для «Сарыарки» последние два месяца турбулентны в плане смены наставников. Петерис Скудра — третий главный тренер за это время, сменивший предшественников Леонида Тамбиева и Александра Макрицкого. Чтобы принять такое решение по ходу чемпионата, нужно чувствовать ситуацию, добавив свою установку для достижения общего успеха. Пока не все получается у «желто-черных». Тренер видит, что можно улучшить. Идет агрессивный рабочий процесс, отмечает он. Его подопечные трудятся на льду, потом переходят на видеотренировки. «Мне нравится с места потери шайбы сразу идти в отбор. В атаке должны участвовать пять хоккеистов. Защитникам следует быть активными. До моего прихода это было не совсем ярко, если посмотреть по статистике. Мы постараемся, чтобы наши ребята, которые играют в обороне, больше участвовали в процессе при позиционной атаке», — пообещал Петерис Скудра. Задача — постоянно развивать технический элемент каждого игрока: и нападающих, и защитников, останавливаться нельзя. Внутренний чемпионат и Континентальный кубок — это те матчи, где требуются не только высокая готовность, но и определенный опыт, который нужно нарабатывать.

А следующие выездные встречи «орлы» проведут в Усть-Каменогорске, где сыграют с местным «Торпедо», расположившимся через строчку ниже в турнирной таблице.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяОткрытие Австралии
Следующая статьяПод флагом страны
Похожие статьи

Лента новостей