ДомойНовостиСпортПервый в рейтинге

Первый в рейтинге

Победителем престижного международного турнира до 15 лет «WTT Youth Contender» в Польше стал Алан Курмангалиев.

Воспитанник карагандинской школы настольного тенниса в очередной раз доказал, что в своей возрастной категории он — лучший кадет мира.

В турнире во Владиславово, который состоялся с 16 по 22 мая, приняли участие свыше 260 мастеров малой ракетки из 33 государств.

А. Курмангалиев с первых матчей стал выбиваться в лидеры. С существенным преимуществом ему удалось одержать победу за победой в семи встречах.

Заветный кубок в «WTT Youth Contender» он выиграл у соперника из Франции Антуана Нуаро. Казахстанец практически не оставил тому шансов, завершив встречу со счетом 3-1.

Кроме того, первый номер в своей возрастной категории сразился в этом же турнире, но с более старшими соперниками.

Так, ему удалось пробиться в финал «WTT Youth Contender» в возрастной категории 17 лет и удостоиться серебряной медали.

Сначала Алан Курмангалиев всухую обыграл итальянца Джузеппе Каларко и литовца Егора Ларкова. Игра против поляка Петра Гавласа завершилась также в пользу карагандинца — 3:1. И если уровень этих спортсменов он оценил практически с первых минут и сумел воспользоваться их слабостью, то встреча против Рохелио Кастро из Мексики прошла напряженно — 3:2.

Пробившись в четвертьфинал, он сыграл с представителем Южной Кореи Ли Хоюном, где также оказался сильнейшим. Опыт и постоянные выступления на престижнейших турнирах позволили ему одолеть и Натана Лама из Франции. Вот только в финале он уступил более сильному сопернику — корейцу О Чжун Суну.

Триумф молодого талантливого спортсмена отметил президент Федерации настольного тенниса РК Данияр Абулгазин.

«Это результат огромного труда и стабильных выступлений на международных рейтинговых турнирах. За последний период Алан завоевал 13 медалей различного достоинства на международных турнирах ITTF и по праву занимает первое место в мировом рейтинге среди спортсменов до 15 лет», — сказал он.

Тренирует лучшего мастера малой ракетки страны и мира главный наставник юношеской сборной РК Эльмира Алиева.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяМеждународный уровень
Следующая статьяВ его руках поет домбра
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные