ДомойНовостиСпортОткрытие Австралии

Открытие Австралии

Стартовал первый крупный турнир 2022 года по теннису «Australian Open», куда, как обычно, прибыли все яркие звезды этого вида спорта.

Из Мельбурна пришла отличная новость. Максим Батютенко из Темиртау победно стартовал на «Australian Open». 16-летний воспитанник Карагандинской академии тенниса пробился во второй раунд юниорской части открытого чемпионата Австралии. Максим, который успешно дебютировал на соревновании такого уровня, обыграл 17-летнего британца Мэттью Ранкина со счетом 6:4, 6:3. Для карагандинского тенниса это историческое событие. Ведь «Australian Open» — это один из четырех самых престижных турниров серии «Большого шлема», проводят его на кортах спортивного комплекса «Мельбурн-Парк».

Стоит отметить, что Батютенко занимает 55-е место в юниорском рейтинге, а Ранкин — 71-е. Британец так же, как и казахстанец, дебютировал на «Australian Open». Матч между соперниками продолжался 1 час 15 минут! Это было настоящим наслаждением для болельщиков оппонентов.

— С Максимом мы занимались десять лет, — говорит первый наставник М. Батютенко Петр Нестеров, ныне старший тренер Карагандинского теннисного центра. — Постоянно слежу за его развитием, и мне очень важно это. Куда главнее даже не успешный дебют на «Australian Open», а каким Максим становится человеком, получив воспитание в Караганде. Когда он пришел ко мне, ему не было и пяти лет. Это был очень домашний ребенок, с лишним весом. Но сразу отличался характером, мерой таланта. Он не боится работы, любит выигрывать, готов всегда учиться. Эти качества его определили. А они в спорте есть далеко не у каждого. И мы шаг за шагом вели работу. Оказалось, что мальчик, которого привели заниматься для здоровья, теннис уже никогда не бросит.

Сегодня Максим Батютенко тренируется в составе юниорской сборной Казахстана. У него насыщенный график — тренировки, международные соревнования самого высокого уровня. Следующим соперником казахстанского теннисиста стал литовец Эдас Бутвилас, который получил седьмой номер турнира и накануне победил француза Артура Хеа.

К сожалению, в этой игре Батютенко уступил Бутвиласу в двух партиях — 6:7 (5), 3:6.

Соб. инф.

Похожие статьи

Лента новостей