ДомойНовостиОбществоЖизнь под напряжением ответственности

Жизнь под напряжением ответственности

За многолетний и добросовестный труд знак «Еңбек Даңқы» был присвоен Лиане Кравец, бригадиру по подготовке производства АО «АрселорМиттал Темиртау».

В детстве Лиана мечтала стать геологом, но, повзрослев, поступила в училище и стала осваивать специальность «Электромонтер связи». Во время прохождения производственной практики еще юной девушкой Лиана впервые побывала на металлургическом комбинате. Шум, грохот, огромное оборудование — все это сегодня для женщины уже привычно, однако на тот момент производство очень ее впечатлило. Первые рабочие дни Лиана Юрьевна вспоминает с улыбкой и признается, что эмоции были незабываемые.

— В первый день было страшновато, я была еще юной девушкой, — вспоминает Лиана Кравец. — Было очень шумно, вокруг большие турбины. Наше оборудование связи раньше было ламповое и очень громко работало. Когда мне объясняли кроссовое распределение, в это время включился усилитель связи, был сильный щелчок и я от испуга аж подпрыгнула. Со временем привыкла и втянулась, теперь уже особо не замечаю этих моментов.

После окончания училища связи Лиана поступила в темиртауский колледж, а уже во время работы на комбинате получила высшее образование во втузе. Одновременно с учебой девушка набиралась опыта на производстве, все это позволило ей стать настоящим профессионалом своего дела, которому доверяют сложную работу и в действиях которого уверены коллеги. За хрупкими плечами тридцать шесть лет трудовой деятельности на предприятии АО «АрселорМиттал Темиртау». Сегодня Лиана Юрьевна -бригадир по подготовке производства, уже давно без опасений шагает по производственным площадкам.  От нее на предприятии зависит работа оборудования связи.

— Мои главные обязанности — содержать в рабочем состоянии оборудование связи, также осуществлять текущее обслуживание и эксплуатацию. Я вхожу в состав электроцеха, где есть разные службы: дежурные электромонтеры, участок вращающихся механизмов. Самое первое и главное для меня — кабельщики, в основном они мне помогают, — делится бригадир по подготовке производства Лиана Кравец.

Главное в работе Лианы — обеспечение бесперебойной работы системы. За годы работы на ТЭЦ-2 в сфере модернизации оборудования прогресс не стоял на месте.

— Конечно, оборудование и материалы меняются, даже у меня основное станционное оборудование поменялось на цифровое, раньше было аналоговое. Кабель тоже частично поменяли, что-то идет у нас по старым проводам, а где-то уже перешли на оптику, — рассказывает Лиана.

На металлургическом комбинате также работала мама героини нашей статьи, Галина Петровна, в должности крановщицы сортопрокатного производства. На комбинате женщина трудилась до самой пенсии. Сегодня трудовую деятельность в АО «АрселорМитталТемиртау» продолжает Лиана Юрьевна.

За многолетний стаж работы у Лианы накопился не только большой опыт, но и немало почетных грамот. Однако присуждение знака «Еңбек Даңқы» для уже успешного работника стало приятным сюрпризом.

— Мне сообщила председатель профкома Лариса Евгеньевна. В тот день она мне позвонила и сказала, что меня завтра будут награждать. Я, конечно, была приятно удивлена, на тот момент эмоции меня переполняли, — делится воспоминаниями Лиана Юрьевна.

Память, внимательность и ловкость рук — набор необходимых качеств в работе бригадира по подготовке производства. По ее словам, у энергетика быть внимательным заложено в крови.  Женщина свое дело любит, и трудовой коллектив ей нравится. На протяжении своего жизненного пути Лиана придерживается золотого правила как в работе, так и в жизни:

— Относись к людям так, как ты хотела бы, чтобы люди относились к тебе. Нам это еще в пионерах и комсомолах воспитали, мы так по жизни и идем.

Однако помимо работы, женщина занимается спортом и любит путешествовать. Но главное ее увлечение — цветы. Когда заходишь в кабинет Лианы Юрьевны, невозможно пройти мимо большого количества красивых цветов. Также свободное от работы время Лиана Кравец проводит в кругу семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статья25 января
Следующая статьяОткрытие Австралии
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные