Новый игрок

Российский полузащитник грозненского «Ахмата» Амир Адуев будет выступать за «Шахтер». На днях клубы официально достигли соглашения о переходе спортсмена на правах аренды в команду «горняков».

22-летний игрок родился в станице Орджоникидзевской (ныне город Сунжа, Ингушетия). Но с раннего детства жил во Франции. Тренировался в командах «Авиньон Фут» и «Оне-ле-Шато». В 2012 году перешел в «Монпелье». В 2017-м вместе с юношеской командой «Монпелье» стал обладателем Кубка Гамбарделла, где был капитаном. В сезоне 2018/2019 выступал в юношеской лиге УЕФА, где провел 6 матчей и забил 3 гола. Провел победный мяч на стадии стыковых матчей против «Бенфики» (2:1). Также отметился голом в матче 1/8 финала против «Челси», в котором «Монпелье» потерпел поражение со счетом 1:2. Вызывался в состав сборной Франции до 18 лет, но в официальных матчах не играл.

В марте 2019 года Адуев впервые был вызван в молодежную сборную России и принял участие в двух товарищеских встречах со Швецией и Норвегией. В мае того же года подписал свой первый профессиональный контракт с «Монпелье», однако за основной состав команды ни разу не сыграл и лишь несколько раз попал в заявку на матчи Лиги 1. Осенью 2020-го хавбек заключил четырехлетний контракт с российским «Ахматом». Дебютировал за новый клуб 21 октября в поединке группового раунда Кубка России против «Шинника». 28 ноября сыграл свой первый матч в Премьер-лиге, выйдя на замену на 84-й минуте в матче 16-го тура с московским «Локомотивом» (0:0).

В составе «оранжево-черных» Амир Адуев будет выступать под 6-м номером.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТерритория доброты
Следующая статьяВестники старины
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные