Новый игрок

Российский полузащитник грозненского «Ахмата» Амир Адуев будет выступать за «Шахтер». На днях клубы официально достигли соглашения о переходе спортсмена на правах аренды в команду «горняков».

22-летний игрок родился в станице Орджоникидзевской (ныне город Сунжа, Ингушетия). Но с раннего детства жил во Франции. Тренировался в командах «Авиньон Фут» и «Оне-ле-Шато». В 2012 году перешел в «Монпелье». В 2017-м вместе с юношеской командой «Монпелье» стал обладателем Кубка Гамбарделла, где был капитаном. В сезоне 2018/2019 выступал в юношеской лиге УЕФА, где провел 6 матчей и забил 3 гола. Провел победный мяч на стадии стыковых матчей против «Бенфики» (2:1). Также отметился голом в матче 1/8 финала против «Челси», в котором «Монпелье» потерпел поражение со счетом 1:2. Вызывался в состав сборной Франции до 18 лет, но в официальных матчах не играл.

В марте 2019 года Адуев впервые был вызван в молодежную сборную России и принял участие в двух товарищеских встречах со Швецией и Норвегией. В мае того же года подписал свой первый профессиональный контракт с «Монпелье», однако за основной состав команды ни разу не сыграл и лишь несколько раз попал в заявку на матчи Лиги 1. Осенью 2020-го хавбек заключил четырехлетний контракт с российским «Ахматом». Дебютировал за новый клуб 21 октября в поединке группового раунда Кубка России против «Шинника». 28 ноября сыграл свой первый матч в Премьер-лиге, выйдя на замену на 84-й минуте в матче 16-го тура с московским «Локомотивом» (0:0).

В составе «оранжево-черных» Амир Адуев будет выступать под 6-м номером.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяТерритория доброты
Следующая статьяВестники старины
Похожие статьи

Лента новостей