ДомойНовостиПолитикаЕсли надо - и коня на скаку остановим

Если надо — и коня на скаку остановим

Глава региона Женис Касымбек поздравил карагандинок с Международным женским днем. На торжественном приеме, который состоялся в этот день, прошло чествование наиболее отличившихся в своих профессиях представительниц прекрасного пола. Были приглашены учителя, врачи, деятели культуры, искусства, спорта, бизнесвумен, сотрудники государственных, правоохранительных органов, многодетные мамы и многие другие.

— Этот праздник нам особенно дорог. Год начался очень сложно, вы сами видели, что происходило в стране. Слава богу, у нас все прошло мирно, во многом благодаря вашему воспитанию, поэтому я еще раз хочу сказать вам слова благодарности. Как вы знаете, Глава государства объявил этот год Годом ребенка. Это значит, что в настоящее время нам предстоит реализовать важные проекты в области здравоохранения, образования, социального обеспечения. Необходимо особо подчеркнуть роль матери, роль ребенка, поскольку, что бы мы не строили, что бы мы не делали — главным защитником ребенка всегда будет оставаться мама, поэтому здоровью, благополучию женщин следует уделять особое внимание. Праздник 8 марта — это прежде всего символ преклонения перед матерью. Это большой, великий труд и мы рады, что число многодетных матерей ежегодно растет. Например, за последние три года мы увеличили количество выдаваемых социальных квартир с 1500 до 2600, причем владельцами стали преимущественно многодетные семьи. Общее же число многодетных матерей увеличилось до 18 тысяч. Это говорит о том, что наши женщины уверены в том, что завтра смогут со своим спутником жизни смогут обеспечить своим детям достойную жизнь, — отметил аким Карагандинской области.

Со светлым весенним праздником всех карагандинок поздравила руководитель общественного фонда «Асыл Ана» Айжан Байдельдинова.

— Самое главное, желаю всем здоровья. Я как многодетная мать, хочу сказать слова благодарности руководству нашей области за ту поддержку, которую вы оказываете. Да, проблемы есть и не одна, но я смело могу сказать, что они решаемы. Мы работаем, и если надо — коня на скаку остановим, в горящую избу войдем, — подчеркнула она.

В этот же день состоялось награждение многодетных матерей. Подвеску «Алтын алқа» вручили Айнур Сафаровой, подвески «Күміс алқа» — Асель Аубакировой, Сауле Туребековой.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Руслана КАЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статья5 марта
Следующая статьяНачали с ничьей
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные