14 C
Алматы
Воскресенье, 21 апреля, 2024
No menu items!
ДомойНовостиСпортКогда игра приносит радость и помогает участвовать в благотворительности

Когда игра приносит радость и помогает участвовать в благотворительности

Юношеская футбольная лига QJ League совместно с командой «Шахтер» U-18 сделала приятный сюрприз многодетной семье в Караганде.

Kazakhstan Junior (QJ League) – это казахстанская юношеская лига, которая создана полгода назад и действует по всей стране. Ребят объединяет самая популярная игра в мире – футбол. Помимо спорта, организаторы и воспитанники проводят благотворительные акции. Так, в шахтерской столице обеспечили многодетную семью необходимыми школьными принадлежностями, канцелярскими товарами и одеждой. Акцию поддержали футболисты юношеской команды «Шахтер».

– Выражаю благодарность юношеской футбольной лиге. Такая забота согревает наши сердца и придает сил, – говорит Алена, мама шестерых детей.

Ее старший сын – инвалид, занимается дома. Многодетная семья снимает квартиру, муж трудится на заводе. Глава семьи целыми днями на работе, Алена сидит дома и следит за детьми. Заработной платы и пенсии по инвалидности не хватает, нужны массаж, уколы для сына. Поэтому такая поддержка очень кстати. Улыбки детей – это самая большая награда для организаторов благого дела.

– На душе стало очень хорошо, потому что сделали доброе дело. Мы подарили теплые эмоции, – делится с нами юный футболист Александр Мигунов.

– Такие мероприятия, которые проводит QJ League, нужны. Мы убедились, что семья действительно нуждается в поддержке. Очень тяжело собрать в школу детей в многодетной семье. Я считаю: у кого есть возможность, они должны помогать, – дополняет друга Богдан Чернобук.

Отметим, что это не первая акция новоиспеченной лиги. Как рассказал пресс-атташе юношеской лиги Бекежан Ардакулы, одним из направлений деятельности QJ League, помимо проведения соревнования среди юношеских команд, является социальная ответственность и вовлеченность к общественной жизни страны.

Новая лига, аналогов которой в Казахстане нет, выступает социальным лифтом для юношей, желающих перейти во взрослую футбольную лигу. Сезон начинается в апреле и завершается в октябре. В конце пройдет награждение активных ребят в таких номинациях, как «Лучший бомбардир», «Лучший защитник» и др. Организаторы планируют устроить все по высшему разряду, с вручением призов. Усилия направлены на то, чтобы воспитать отличного футболиста, способного выступать за национальную сборную Казахстана.

– Мы активно участвуем в общественной жизни. Ребята ездят в приюты, дарят частичку своей души тем, кому нелегко. Back to school – наш проект, в рамках которого оказывается помощь многодетным семьям с целью подготовки детей к учебному году. Еще один проект называется Matchday – это организация футбольного праздника в определенном городе. Приглашаем популярных артистов, собираем полные трибуны и проводим футбольные матчи, розыгрыши, конкурсы. Деятельность лиги дает плоды с самых первых месяцев со дня открытия. Уже сейчас юные футболисты могут тренироваться в недельном цикле и готовиться к матчам, как взрослые. Раньше такой возможности у ребят не было. Нам всего полгода, а о нас уже говорят, – сказал Б. Ардакулы.

Кайрат БЛЯЛОВ

Фото: юношеская футбольная лига

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

В Караганде к субботникам присоединились студенты КарТУ

Студенты молодежной ассоциации «Жас Орда» КарТУ имени Абылкаса Сагинова активно принимают участие в республиканской экологической акции «Таза Қазақстан». https://youtube.com/shorts/8sDp-4lr3bk?feature=share - Сегодня более 100 студентов вышли на уборку территории...

В Караганде привели в порядок сквер у памятника Абаю

Члены общественного совета Карагандинской области и старшеклассники школы гимназии № 1 убрали территорию сквера у памятника Абаю. - Мы общественники, поддержали республиканскую экологическую акцию «Таза...

Это наша с тобой биография

Самым большим общественным зданием Караганды еще до получения ею статуса города был кинотеатр в Старом городе. Его назвали «Казахстан», позже – «Шахтер». Но остался...

Актуальные новости для тех, кто «залипает» в смартфонах, выдает «Life 09»

В этом году информационное агентство отмечает свой маленький юбилей – 5 лет. У него много подписчиков разного возраста, интересующихся политикой, экономикой, искусством, спортом и...

Язык высокого полета: педагоги могут и должны влиять на качество учебников

Как уже сообщала «ИК», впервые в Караганде прошел региональный форум учителей казахского языка и литературы. Более 400 преподавателей, занимающихся обучением государственному языку, ознакомились с...

Свежий номер за 20 апреля

Скачать файл 20

С карательного на упредительный: в Караганде обсудили проект Нового налогового кодекса

Не наказывать за нарушения, а предупреждать. Это одно из направлений нового Налогового кодекса. Основные положения законопроекта обсуждали вчера в Караганде. На конференцию собрались предприниматели, члены...