ДомойНовостиСпортС крупным счетом  

С крупным счетом  

В первом матче Кубка Казахстана 2022 года «Шахтер» в Караганде принимал «Туран» из Туркестана, добившись убедительной победы с результатом 4:0.

 

Напомним, в нынешнем сезоне борьба за почетный трофей проходит в новом формате. Согласно проведенной жеребьевке 16 команд разбиты на четыре группы, где проведут между собой по две игры. Соперниками «Шахтера» в группе D названы столичная «Астана», «Туран» и клуб Первой лиги «Жетысу» (Талдыкорган). Наши футболисты лишь однажды становились обладателями Кубка РК, переиграв в финальном поединке «Тараз» в 2013 году.

В матче с «Тураном» хозяева поля имели заметное преимущество, тренерский штаб гостей решил проверить в деле нескольких молодых игроков. Первый забитый гол не заставил себя долго ждать. На 16-й минуте нападающий карагандинцев Роман Муртазаев, обыграв на левом фланге защитника, с близкого расстояния открыл счет — 1:0. Один из самых заметных игроков в этой встрече, он в первом тайме отличился во второй раз: с передачи Ивана Свиридова из центра штрафной площадки точно пробил мимо вратаря — 2:0. В первом тайме «горняки» не смогли реализовать пенальти, Тохтар Жангылышбай с 11-метровой отметки пробил выше ворот.

Во второй половине встречи игра проходила по схожему сценарию. Наши футболисты провели несколько острых атак и еще дважды заставили гостей начинать игру с центра поля. Сначала капитан карагандинцев Михаил Габышев, подключившись в атаку, удачно пробил головой. На последних минутах отличился легионер из Хорватии Иван Граф, с близкого расстояния установив окончательный счет — 4:0.

«Шахтер» продолжает нести потери в составе — команду покинул один из лучших игроков в нынешнем сезоне, защитник сборной Казахстана Тимур Досмагамбетов.

12 июля наши футболисты встретятся на своем поле с дебютантом Премьер-лиги — командой «Аксу» — в пропущенном матче 3-го тура чемпионата страны.

 «Шахтер» — «Туран» — 4:0 (2:0)

Голы: Муртазаев 16 (1:0), Муртазаев 30 (2:0), Габышев 61 (3:0), Граф 86 (4:0)

 «Шахтер»: Цуприков, Габышев, Чосич (Досмагамбетов 65), Позняк, Граф, Хозин, Букорац (Назымханов 65), Каньяс, Свиридов (Дадаев 75), Муртазаев (Чогадзе 65), Жангылышбай (Таттыбаев 46)

«Туран»: Токтарбай, Дуйсенбекулы, Корома, Касымбек, Жанысбаев

(Ержигит 84),Успиханов (Абдихамитов 90+2), Байшык, Сулеймен (Бакиров 73), Аббас (Куралбеков 46), Айманов (Мутали 73), Зульфикаров.

Никита ТКАЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные