ДомойНовостиСпортС крупным счетом  

С крупным счетом  

В первом матче Кубка Казахстана 2022 года «Шахтер» в Караганде принимал «Туран» из Туркестана, добившись убедительной победы с результатом 4:0.

 

Напомним, в нынешнем сезоне борьба за почетный трофей проходит в новом формате. Согласно проведенной жеребьевке 16 команд разбиты на четыре группы, где проведут между собой по две игры. Соперниками «Шахтера» в группе D названы столичная «Астана», «Туран» и клуб Первой лиги «Жетысу» (Талдыкорган). Наши футболисты лишь однажды становились обладателями Кубка РК, переиграв в финальном поединке «Тараз» в 2013 году.

В матче с «Тураном» хозяева поля имели заметное преимущество, тренерский штаб гостей решил проверить в деле нескольких молодых игроков. Первый забитый гол не заставил себя долго ждать. На 16-й минуте нападающий карагандинцев Роман Муртазаев, обыграв на левом фланге защитника, с близкого расстояния открыл счет — 1:0. Один из самых заметных игроков в этой встрече, он в первом тайме отличился во второй раз: с передачи Ивана Свиридова из центра штрафной площадки точно пробил мимо вратаря — 2:0. В первом тайме «горняки» не смогли реализовать пенальти, Тохтар Жангылышбай с 11-метровой отметки пробил выше ворот.

Во второй половине встречи игра проходила по схожему сценарию. Наши футболисты провели несколько острых атак и еще дважды заставили гостей начинать игру с центра поля. Сначала капитан карагандинцев Михаил Габышев, подключившись в атаку, удачно пробил головой. На последних минутах отличился легионер из Хорватии Иван Граф, с близкого расстояния установив окончательный счет — 4:0.

«Шахтер» продолжает нести потери в составе — команду покинул один из лучших игроков в нынешнем сезоне, защитник сборной Казахстана Тимур Досмагамбетов.

12 июля наши футболисты встретятся на своем поле с дебютантом Премьер-лиги — командой «Аксу» — в пропущенном матче 3-го тура чемпионата страны.

 «Шахтер» — «Туран» — 4:0 (2:0)

Голы: Муртазаев 16 (1:0), Муртазаев 30 (2:0), Габышев 61 (3:0), Граф 86 (4:0)

 «Шахтер»: Цуприков, Габышев, Чосич (Досмагамбетов 65), Позняк, Граф, Хозин, Букорац (Назымханов 65), Каньяс, Свиридов (Дадаев 75), Муртазаев (Чогадзе 65), Жангылышбай (Таттыбаев 46)

«Туран»: Токтарбай, Дуйсенбекулы, Корома, Касымбек, Жанысбаев

(Ержигит 84),Успиханов (Абдихамитов 90+2), Байшык, Сулеймен (Бакиров 73), Аббас (Куралбеков 46), Айманов (Мутали 73), Зульфикаров.

Никита ТКАЧЕНКО

Похожие статьи

Лента новостей