ДомойНовостиСпортИз Африки -с наградами

Из Африки -с наградами

Из Туниса с медалями вернулся в родную Караганду мастер малой ракетки Алан Курмангалиев. 15-летний спортсмен в последнее время демонстрирует прекрасные результаты на престижных международных соревнованиях.

Вот и в тунисском Радесе завершился первый в 2022 году турнир юношеской серии WTT (мировой настольный теннис). А. Курмангалиев, образно говоря, заработал много очков на будущее, показав качественную игру в возрастной категории до 15 лет. Мастер спорта международного класса, тренером которого является Эльмира Алиева, принес Казахстану две медали. В личном турнире он победил Паволу Кокавеца (Словакия), Чади Хсайри (Тунис), Хая Ламу (Норвегия), Тиаго Абиодуна (Португалия), Яндриша Моравика (Чехия), уступил словаку Самуелю Арпасу и завоевал серебряную награду. В парном разряде вместе с Айдли Юссеф (Тунис) наш Алан выиграл «бронзу».

Стоит отметить, что в Радесе, где стартовал сезон юношеской серии WTT, в возрастных категориях до 15 и до 19 лет выступили девушки и юноши из 25 стран мира. Алан Курмангалиев, подтвердивший свое мастерство, занимает первое место в мировой турнирной таблице среди 15-летних спортсменов, по мнению Международной федерации настольного тенниса. Напомним, что в конце минувшего года на турнире юношеской серии WTT в Омане карагандинец стал обладателем золотой и серебряных медалей.

— Настольным теннисом Алан занимается с раннего детства, вот уже семь лет, — рассказывает главный тренер национальной сборной команды Республики Казахстан Э. Алиева. — Ему не занимать упорства в достижении поставленных целей. И турнир в Тунисе — тому яркое подтверждение. Теперь важно удержаться на этой позиции. Мы планируем участвовать в серии крупных первенств в ближайшее время. 12 февраля отправляемся в бельгийский Спа, а 18-го — во французский Метц, где состоятся международные соревнования. Главная задача — подготовка к чемпионату мира, который пройдет в декабре. Алан, хотя и совсем молодой, очень перспективный спортсмен. Не хотелось бы, чтобы он «зазвездился». Главное — работать и работать, показывать хорошие результаты.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяДвадцать лет спустя
Следующая статьяБитвы конкурентов
Похожие статьи

Лента новостей