ДомойНовостиСпортГонка в Брезно-Осрблье

Гонка в Брезно-Осрблье

Подающий большие надежды молодой биатлонист Владислав Киреев из Темиртау завоевал лицензию на участие в XXIV зимней Олимпиаде в Пекине. Хорошая новость пришла из словацкого Брезно-Осрблье.

Воспитанник областной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта с полной отдачей, до конца боролся за право выступать на главных спортивных играх четырехлетия.

— На последних очень важных рейтинговых международных стартах в середине января — пятом этапе Кубка IBU в Брезно-Осрблье (Словакия) — Владислав показал отличный результат, в одной из гонок просто неожиданный, и набрал необходимое количество очков, чтобы участвовать в Олимпиаде. Безусловно, мы очень рады за нашего талантливого, перспективного ученика, — говорит старший тренер Карагандинской области по биатлону и личный наставник спортсмена Раис Хайрутдинов.

К слову, Кубок IBU (Международный союз биатлонистов) — второй по значимости международный турнир после Кубка мира. Пятый этап проходил с 12 по 15 января.

Владиславу Кирееву 21 год, он является мастером спорта РК, чемпионом Казахстана и Азии среди молодежи. В 2020 году на чемпионате мира среди юниоров в Швейцарии Владислав стал пятым в индивидуальной гонке. В 2021-ом на летнем чемпионате мира по биатлону в Чехии занял седьмое место, в первенстве Азии в Кыргызстане завоевал золотую и бронзовую медали, а на спартакиаде РК в Алматы выиграл сразу три гонки.

Поздравляем Владислава Киреева и его тренера Раиса Абрахмановича, желаем нашему спортсмену удачи в Пекине! Напомним, что ранее карагандинка Екатерина Айдова завоевала три лицензии в конькобежном спорте на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров на участие в XXIV зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЗащита здоровья на производстве
Следующая статьяЖизнь в объективе
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные