ДомойНовостиРегионыЖизнь в объективе

Жизнь в объективе

В Темиртауском историко-краеведческом музее открылась выставка «Казахстанцы». Автор работ — путешественник, журналист, краевед и фотограф Дмитрий Ругис. С 2016 года — сотрудник Национального историко-культурного и природного заповедника «Улытау». Кроме того, он является официальным фотографом популярного журнала «National Geographic Qazaqstan», организации внутреннего туризма «Nomad Explorer» и членом Казахского географического общества. Он автор нескольких фотоальбомов и порядка 20 роликов о природе и традициях нашей страны. Фотографии Дмитрия регулярно издаются в журналах «Вокруг света», «Ветер странствий» и других печатных изданиях.

Примечательно, что мастер объектива, которому в июне этого года исполняется 60 лет, увлекся фотографией всего чуть более 10 лет назад. Все началось с участия с друзьями в туристических слетах. И однажды понял, что окружающая его красота должна быть запечатлена, что называется, на пленку. Знания, полученные в темиртауском клубе «Сплав», помноженные на особое понимание образов, дали впечатляющий результат.

Над серией «Казахстанцы» Д. Ругис работал несколько лет. Путешествуя по стране, он изучал культуру, вписывая в историю лица простых людей — жителей глубинки, отдаленных аулов, которым в наш век высоких технологий удалось сохранить традиции своего народа. Она насчитывает более 100 фотографий. В экспозиции представлены 40 масштабных работ, выполненных в черно-белой палитре.

Подробности читайте в следующем номере газеты.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяГонка в Брезно-Осрблье
Следующая статьяИдентификация страны
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные