ДомойНовостиСпортДерби двух «орлов»

Дерби двух «орлов»

На льду «Караганда-Арены» под занавес 2021-го состоялись предновогодние матчи между командами «Сарыарка» и «Темиртау». Вторая игра была более эмоциональной, появилась спортивная агрессия у соперников.

Что касается первой встречи этого дерби двух «орлов», голкиперы обеих дружин показали себя с лучшей стороны. В основное время спортсмены присматривались друг к другу. Но хоккеисты сражались за шайбу практически на каждом участке льда. В итоге исход встречи решился в серии послематчевых буллитов. Счет на табло показывал 0:1б в пользу «Темиртау».

— Это была хорошая игра, обе команды стремились к победе, никто не хотел уступать, — говорит защитник «Темиртау» Эмиль Нургалиев. — Встреча шла «до гола», правда, так получилось, что основное время закончилось по нулям, как и овертайм. Но буллиты выявили победителя.

— Были такие моменты, которые можно было реализовать, — прокомментировал нападающий «желто-черных» Сергей Голоднюк. — Первые два периода допускали грубые ошибки. В следующей игре будем наглее.

Повторный матч между командами «Сарыарка» и «Темиртау» в рамках регулярного чемпионата Pro Hokei Ligasy 2021-2022 @proligasy, к радости болельщиков, завершился победой карагандинцев. Отдельно стоит поздравить с «сухарем» голкипера Дениса Каратаева.

В первом периоде команды результативной игрой болельщиков не порадовали. Голкиперы действовали надежно на последнем рубеже. Как итог к перерыву на табло высветились унылые нули. На третьей минуте второго периода «орлы» вышли вперед. Автор заброшенной шайбы — Данила Ларионов. Далее сценарий игры не изменился. Как у одних, так и других было несколько хороших моментов для того, чтобы забросить шайбу. Но до заключительной трети матча счет на табло не изменился — 1:0 в пользу «Сарыарки».

На 56-й минуте «желто-черные» поставили точку в матче, реализовав численное большинство. После передачи Эдгарса Сиксны и Владислава Кулиева шайбу забросил Михаил Рахманов.

— В первом матче нам больше повезло, — отмечает нападающий «Темиртау» Никита Потапов. — Чтобы выиграть, надо забивать, реализовывать свои моменты.

— Равная игра была, обе команды упирались, — поделился нападающий карагандинской ледовой дружины Данила Ларионов. — Было, конечно, тяжело. Оба вратаря держались на высоте.

— Это рабочая победа, — подвел итог главный тренер «Сарыарки» Александр Макрицкий. — «Темиртау» — неудобный соперник. Матчи получились очень упорные. У соперника был повыше игровой тонус. Мы тоже поработали. Первая игра была вязкая, тяжеловатая физически. Но потом, во второй встрече, действовали намного лучше.

Завершающий матч года был особенным. Организаторы не забыли о добрых традициях перед праздником. И зрителей ожидал яркий «мишкопад» на льду «Караганда-Арены». Игрушки на лед можно было бросать по окончании матча.

В канун Нового года хоккейный клуб «Сарыарка» награжден благодарственным письмом за вклад в развитие спорта. В управлении физической культуры и спорта подвели итоги года. 2021-й для «орлов» прошел очень успешно. «Желто-черные» оформили золотой дубль, выиграв чемпионат страны и Кубок Казахстана.

Также карагандинская ледовая дружина успешно выступила на евроарене. В рамках группового этапа Континентального Кубка «орлы» выиграли все три матча и без особых проблем вышли в финальную часть престижного турнира. К тому же стоит отметить, что «Сарыарка» в наступившем году отмечает юбилейную дату — 15-летие со дня основания. За столь короткое время «орлы» успели стать самым титулованным клубом страны. И это только начало пути. Большие победы еще впереди!

«Сарыарка» — «Темиртау» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 — 22:24 Ларионов ГМ

2:0 — 56:04 Рахманов (Сиксна, Кулиев) ГБ

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные