ДомойНовостиОбществоСошедший с картинки

Сошедший с картинки

Фигура тигра, вылепленная из снега и льда сотрудниками службы водоснабжения и очистки ТОО «Караганды Су», привлекла внимание многих.

В полную величину в районе Северной промзоны, где расположены водоочистные сооружения, появился символ года. Так творческая группа решила скрасить праздники и поднять настроение тем, кто в дороге.

По словам автора эскиза Анастасии Ефимовой, идея создавать снежные скульптуры в преддверии Нового года появилась давно.

— У нас подобрался творческий коллектив, — рассказывает она. — Все простые рабочие, я — электромонтер, ребята — слесари. Все талантливые и креативные. Нам интересно воплощать что-то новое, радовать окружающих. Например, чтобы создать тигра, пришлось сначала сделать его каркас. Его изготовили в цехе. После оставалось установить, закрепить и залить раствором из снега и льда. В целом туловище оформили быстро, с мордой хищника тоже особых проблем не было, хотя, казалось бы, было над чем поработать. А вот с лапами пришлось повозиться. С первого раза никак не получались, хотя смотрели на картинку. Но наш скульптор Ербол Туреханов справился с поставленной задачей. Он отлично сработал в творческом тандеме с Саятом Адильхановым и Владимиром Уркуновым. Было интересно и весело с ними работать. Мы спорили, как вылепить мелкие детали, какой цвет использовать. Когда замерзали руки, то грели их в теплой воде, пили горячий чай. На то, чтобы сделать скульптуру тигра, у нас ушло около недели. Этим занимались в свободное от работы время. Результатом остались довольны.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяДерби двух «орлов»
Следующая статьяНовоселье «скорой»
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные