Без финала

На Олимпийских играх в Пекине 14 февраля у Казахстана выступали только фристайлистки — Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева.

В квалификации в лыжной акробатике лучшим результатом Алдабергеновой стали 80.56 балла (это была ее первая попытка), но в финал она выйти не смогла, заняв седьмое место. Калмурзаева со второй попытки стала первой в квалификации с результатом 98.68 балла, но в финале провалилась. В первой попытке она упала и заняла последнее место — 52.36 балла, во второй — вообще не смогла финишировать. Таким образом, она не вышла во второй финал, где будут разыграны медали.

В 11-й день Олимпийских игр в Пекине Казахстан был представлен в двух видах спорта. 15 февраля в лыжном двоеборье выступил Чингиз Ракпаров. В прыжках на лыжах с большого трамплина он занял 38-е место, а в гонке преследования (10 км) по системе Гундерсена финишировал 43-м. Таким образом, наш единственный двоеборец Чингиз Ракпаров завершил свое выступление на Олимпиаде. К сожалению, уже после трамплина у него было солидное отставание, поэтому и такое итоговое место после гонки преследования.

В лыжной акробатике квалификацию не прошел наш единственный представитель в этом виде программы Шерзод Хаширбаев. В первой попытке он показал 15-й результат, во второй — 18-й. Тем самым он не смог отобраться в финал (ТОП-12). В первой попытке Хаширбаев не упал, но сложность и чистота исполнения пока не сопоставимы с мировыми лидерами. Во второй квалификации акробат допустил падение на приземлении, в итоге в зачет пошли баллы его первой попытки, которых оказалось недостаточно. На этом для Казахстана в Пекине фристайл окончен.

Отметим, что для обоих спортсменов это первые зимние Олимпийские игры в карьере.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяУрок мужества
Следующая статьяИгра наладилась
Похожие статьи

Лента новостей