ДомойНовостиСпортА все бегут, бегут, бегут

А все бегут, бегут, бегут

Около 40 различных рекордов было установлено во время чемпионата Республики Казахстан по легкой атлетике среди ветеранов спорта и любителей.

Впервые в областном центре состоялись соревнования в закрытых помещениях среди спортсменов от 35 лет и старше. Всего было пять возрастных категорий.

Первенство по международным стандартам проводилось в легкоатлетическом манеже имени Казыбека Нуржанова в преддверии празднования Наурыза. В нем приняли участие 92 спортсмена из Карагандинской, Павлодарской, Актюбинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей, а также городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

По словам тренера по легкой атлетике Жандоса Ахметова, для тех, кто увлечен «королевой спорта» на протяжении многих лет, это был настоящий праздник.

— Участвовали многие звезды легкой атлетики, — рассказывает он. — Среди них — призер чемпионата Азии среди ветеранов 2019 года Любовь Комкова из Караганды, многократный победитель мировых первенств и лучший бегун планеты среди ветеранов Сергей Поликарпов из Костаная. А самая взрослая участница, Амегульсин Мусылманова, — из столицы. Ей 73 года. Она неоднократно входила в число призеров на международных марафонах. Также чемпионат посетила участница Олимпийских игр Маргарита Масленко. И эти люди в очередной раз доказали, что в своих возрастных категориях являются лучшими.

Как отметил Ж. Ахметов, на первенстве было много и любителей бега. Поразило то, что участники боролись за медали сразу в нескольких дисциплинах. Кто-то даже в шести. И если на длинные дистанции им достаточно было бежать в среднем темпе, то в коротких забегах на 60 и 100 метров приходилось выкладываться по максимуму. Ну а самым зрелищным получился эстафетный бег.

Все участники уехали с медалями, и даже те, кто принципиально заявлялся только в одном виде. Как, например, спортсмен из Северо-Казахстанской области. Он толкал ядро и стал серебряным призером.

А первыми в неофициальном зачете признана команда из Павлодара. На ее счету — 36 медалей высшего достоинства. На второй позиции расположились представители Карагандинской области. В их копилке — 67 наград, из которых 30 золотых. Третью ступень пьедестала заняли спортсмены из Нур-Султана. У них 12 золотых медалей.

Кстати, следующие соревнования по легкой атлетике среди ветеранов планируют провести в Караганде в последний месяц лета.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНаши двери открыты
Следующая статьяНачинается с семьи
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные