Звезды «Огней Магнитки»

959

В Темиртау завершился международный турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера РК Амантая Айдарханова. Спортсмены из Карагандинской области заняли второе общекомандное место, уступив иностранным гостям.

Побороться за звание сильнейших в город металлургов приехало более 500 спортсменов из всех регионов Казахстана, а также России и Узбекистана. В турнире приняли участие юноши и девушки 2005-2006 годов рождения.

— Эти соревнования имеют большое значение в жизни спортсменов, — отмечает тренер Андрей Гуденко. — Здесь отбирают тех, кто в дальнейшем будет представлять свой город, область на чемпионате РК. Несмотря на поражение, наши земляки показали достойный результат.

По итогам двух дней состязаний первое общекомандное место заняли спортсмены из Узбекистана. Остальные призовые места разделили по регионам. На втором — карагандинцы, замкнули тройку лидеров гости из Жамбылской области. Чемпионами стали Айзат Наукенова, Александра Алешина и Муслим Магомедов. Победители были отмечены не только медалями и кубками, но и присвоением звания кандидата в мастера спорта. А главное — традиционный турнир памяти заслуженного тренера РК по дзюдо Амантая Айдарханова является своеобразным стартом в карьере многих казахстанских спортсменов.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау