ДомойНовостиРегионыЗа общим дастарханом

За общим дастарханом

В Темиртау продолжается декада Наурыз мейрамы. Вчера в городской мечети имени Алихана Бокейхана прошла благотворительная акция, где для десятка семей накрыли большой дастархан.

 

— Это мероприятие проходит в преддверии Наурыза. Все мы знаем, что праздник весны отмечается десять дней. Сегодня — День добрых дел. Наш коллектив отдела культуры и спорта, объединившись с другими специалистами и мечетью, организовали это хорошее мероприятие, — отметила в своем выступлении руководитель городского Центра развития языков Меруерт Ахметжанова.

Были приглашены малообеспеченные и многодетные семьи, которых поддерживают священнослужители мечети. Главным блюдом праздника стал бесбармак, а также баурсаки.

— Наша цель — максимальное внимание к нуждающимся. Наурыз для нас — великий день, он знаменует собой восточный Новый год. Есть поверье о том, что тому, кто искупит нужду одного человека, Аллах поможет в следующей жизни, — рассказал главный имам Темиртау Естай Абдыгали.

После трапезы организаторы раздали гостям продуктовые пакеты. Они были собраны с учетом детских потребностей. В них вошло много фруктов и сладостей.

г. Темиртау

Сергей БАДАНИН

Предыдущая статьяВплетая нить судьбы в ковер
Следующая статьяДоктор примет всегда
Похожие статьи

Лента новостей